empty
 
 


29.07.202106:39 Аналитические обзоры Форекс: EUR/USD: план на европейскую сессию 29 июля. Commitment of Traders COT-отчеты (разбор вчерашних сделок). Евро продолжил рост, так как в ФРС не сказали ничего нового

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

Европейская валюта продолжила рост против доллара США, так как по итогам заседания Федеральной резервной системы мы не узнали ничего нового, что могло бы повлиять на расстановку сил. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберем сделки. Еще в первой половине дня после нескольких неудачных попыток закрепиться ниже 1.1808 быки сформировали ложный пробой на этом уровне, что привело к сигналу по входу в длинные позиции. В результате произошел рост на 20 пунктов к следующему уровню сопротивления — 1.1830, и на этом инициатива иссякла. Американская сессия была более продуктивной. Очередная защита 1.1804 не привела к росту евро, а после пробоя и обновления этого уровня снизу вверх образовался сигнал на открытие коротких позиций, после чего пара свалилась сразу в район поддержки 1.1787. Там быки были более активны и сумели сформировать ложный пробой, что привело к резкому росту евро до заседания ФРС на 30 пунктов. После публикации решения Центрального банка попытка медведей продавить 1.1787 вновь оказалась неудачной, и после возврата быками контроля над этим уровнем образовался еще один сигнал на покупку, который принес более 60 пунктов прибыли.

Курс валюты на 29.07.2021 analysis

Сегодня в первой половине дня публикуются достаточно интересные данные по уровню безработицы в Германии и индикатору потребительской уверенности в еврозоне. Лишь очень слабые показатели по этим двум направлениям навредят восходящему тренду евро, который образовался по итогам вчерашнего дня. Весь акцент покупателей сегодня будет смещен на прорыв уровня 1.1864, который выступает максимумом этого месяца. Выше находится ряд стоп-приказов крупных игроков, поэтому их снос с обратным тестом этой области сверху вниз сформируют сигнал на открытие длинных позиций в продолжение восходящего тренда в расчете на рост к основанию 19-й фигуры. Более дальней целью выступает область 1.1937, где рекомендую фиксировать прибыль. При сценарии снижения EUR/USD в ходе европейской сессии и слабых данных по Германии и еврозоне рекомендую не торопиться с покупками. Лишь формирование ложного пробоя в области 1.1843 приведет к образованию новой точки входа в длинные позиции. В случае отсутствия активности быков на этом уровне советую дождаться обновления более крупного минимума 1.1824, где проходят и средние скользящие, играющие на стороне покупателей евро. Также покупать пару сразу на отскок можно от уровня 1.1799 в расчете на восходящую коррекцию в 15-20 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Продавцы растеряли все свое преимущество после вчерашней встречи Федеральной резервной системы и теперь находятся в одном шаге, чтобы полностью упустить рынок. Выход за пределы сопротивления 1.1864 приведет к перелому нисходящей тенденции, наблюдаемой с начала этого месяца. Многое будет зависеть от данных по рынку труда Германии и индикатору потребительской уверенности в еврозоне. Если отчеты разочаруют трейдеров, то давление на евро вернется. Медведям в ходе сегодняшней европейской сессии нужно как следует подумать над защитой сопротивления 1.1864. Формирование там ложного пробоя и более слабый, чем ожидается, отчет по Германии — все это образует сигнал на открытие коротких позиций в расчете на сохранение пары в широком боковом канале. Важной целью будет поддержка 1.1843, которая образовалась по итогам вчерашнего дня после крупного роста евро. Закрепление ниже этого диапазона и тест его снизу вверх сформируют хороший сигнал на открытие коротких позиций, что столкнет EUR/USD к более крупному минимуму 1.1824, где проходят средние скользящие. Более дальней целью выступит область 1.1799, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае роста EUR/USD в ходе европейской сессии и отсутствия активности быков на уровне 1.1864 лучше всего отложить продажи до теста более крупного сопротивления 1.1882, но и там открывать короткие позиции можно только после формирования ложного пробоя. Продавать пару сразу на отскок в расчете на нисходящую коррекцию в 15-20 пунктов советую только от максимума 1.1904.

Курс валюты на 29.07.2021 analysis

Рекомендую для ознакомления:

Итоги июльского заседания ФРС и первые разговоры о сокращении программы покупки облигаций

Выручка компании Visa Inc. подскочила на 27% благодаря рынку криптовалют

Министерство финансов США решило взяться не только за Tether, но и за Facebook

В COT-отчете (Commitment of Traders) за 20 июля продолжил наблюдаться перекос рынка в сторону продавцов рисковых активов. Сократились длинные позиции и выросли короткие, что привело к очередному сокращению общей положительной нетто-позиции. Заседание Европейского центрального банка на прошлой неделе подкосило настроения покупателей евро, так как всем стало ясно, что регулятор не будет торопиться с ужесточением денежно-кредитной политики и будет сохранять максимально долго программу чрезвычайных покупок облигации для стимулирования инфляционного роста для достижения его новой цели в 2,0%. В США ситуация противоположная. Там инфляция уже давно вышла за пределы целевого значения, и многие представители Федеральной резервной системы указывают на необходимость отказа от сверхмягких мер стимулирования экономики в ближайшее время, что играет на стороне американского доллара. И как бы в американском Центральном банке ни пытались убедить инвесторов в том, что это всего лишь временное явление, рынок продолжает отказываться от рисковых активов в пользу активов-убежищ, которым является американский доллар. На этой неделе у нас будет опубликовано решение FOMC по основной процентной ставке, что может укрепить позиции доллара США в случае, если руководство серьезно отнесется к рассмотрению вопроса о сокращении программы покупки облигаций уже осенью этого года. Но чем ниже упадет евро, тем выше на него будет спрос в среднесрочной перспективе, так как привлекательность рисковых активов никуда не денется. В COT-отчете указано, что длинные некоммерческие позиции снизились с уровня 212 851 до уровня 208 669, в то время как короткие некоммерческие позиции выросли с уровня 153 138 до уровня 162 847. Кроме решения Федеральной резервной системы в конце недели нас ожидают данные по изменению объема ВВП США за 2 квартал этого года, где ожидается рост сразу на 8,4%. Это также может стать мощным бычьим импульсом для американского доллара. Общая некоммерческая нетто-позиция снизилась с уровня 59 713 до уровня 45 822. Недельная цена закрытия снизилась с уровня 1.1862 до 1.1791.

Курс валюты на 29.07.2021 analysis


Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 средних скользящих, что указывает на попытку быков продолжить восходящий тренд в паре;

Примечание. Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands:

Рост будет ограничен в районе верхнего уровня индикатора 1.4230. В случае падения пары поддержку окажет нижняя граница индикатора в районе 1.4130.

Описание индикаторов:

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом;
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом;
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA(период 12). Медленное EMA (период 26). SMA (период 9);
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20;
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям;
  • Длинные некоммерческие позиции представляют собой суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров;
  • Короткие некоммерческие позиции представляют собой суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров;
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Максим Магдалинин
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.