empty
 
 


20.10.202109:30 Аналитические обзоры Форекс: Байден: "США нужно больше нефти!"

Курс валюты на 20.10.2021 analysis

Администрация Байдена пытается убедить ОПЕК в том, что ей нужно перекачивать больше нефти, поскольку розничные цены на топливо в Соединенных Штатах очень высоки.

Среди американских автомобилистов растет недовольство ростом цен, несмотря на рост местной добычи нефти. При этом, согласно данным EIA, импорт нефти сокращается, а цены на неё непрерывно растут.

Курс валюты на 20.10.2021 analysis

Немного ранее в октябре министр энергетики Дженнифер Гранхольм предположила, что администрация может выпустить часть нефти из Стратегического нефтяного резерва, чтобы ограничить цены. Но позже ведомство отказалось от комментариев.

По сообщению Bloomberg, ОПЕК+ не соблюдает свои производственные квоты, поскольку некоторые участники борются с нехваткой инвестиций.

С момента обращения администрации Байдена к ОПЕК с целью увеличения добычи и поставок прошло некоторое время. Но до сих пор картель отказывается способствовать снижению цен.

Есть члены ОПЕК, у которых достаточно запасных мощностей, но, похоже, в целом группа выбрала осторожный подход к наращиванию добычи, а это означает, что розничные цены на топливо могут оставаться высокими, на прежнем уровне, по крайней мере до следующего заседания ОПЕК+ 4 ноября.

По сообщениям Reuters:

Организация стран-экспортеров нефти повысила свои целевые показатели добычи на 400 тысяч баррелей в день в сентябре, а также согласилась на увеличение еще на 400 тысяч баррелей в день в октябре и ноябре. Однако, согласно сообщениям, такие страны-члены, как Ангола и Нигерия, не смогли увеличить объемы производства из-за недостаточных инвестиций и проблем с техническим обслуживанием.

Нужно предположить, что в ближайшее время эта проблема будет и дальше влиять на производителей из Западной Африки.

Саудовская Аравия также отстаивает свою политику постепенного увеличения добычи, несмотря на призывы крупных потребителей, таких как США, к дальнейшему увеличению поставок на фоне скачка цен на нефть. ОПЕК+ планирует провести 4 ноября встречу для обсуждения вопросов, связанных с добычей нефти.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Андрей Шевченко
© 2007-2022
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.