empty
 
 


29.11.202113:41 Аналитические обзоры Форекс: Американский премаркет на 29 ноября: опасения из-за нового штамма коронавируса Оmicron снизились

Фьючерсы на американские фондовые индексы выросли на торгах в понедельник после большой распродажи в пятницу. Многие инвесторы следят за последними событиями, связанными с новым штаммом коронавируса – omicron, и, по последним данным, он не является таким опасным, как было заявлено на прошлой неделе.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average прибавили 208 пунктов, или 0,6%. Фьючерсы на S&P 500 прибавили 0,82%, а фьючерсы на Nasdaq 100 выросли на 1,07%. В прошлую пятницу индекс Dow Jones показал худший день с октября 2020 года, упав на 905 пунктов, или на 2,5%. S&P 500 снизился на 2,3%, а Nasdaq Composite опустился сразу на 2,2%. По итогу торговой недели индексы закрылись в красной зоне.

В настоящий момент все напуганы новым штаммом коронавируса, и он остается самым большим риском для рынков в ближайшее время. Это точно сохранит волатильность, что так любят спекулятивные трейдеры. С другой стороны, новый штамм коронавируса немного отвлечет инвесторов от ситуации, в которой сейчас находится Федеральная резервная система со своей программой поддержки экономики и выкупа облигаций. Отвлечет и от постоянного контроля за доходностью казначейских облигаций, рост которой тянет вниз весь технологический сектор NASDAQ.

Омикрон

Курс валюты на 29.11.2021 analysis

Что касается коронавируса, то в настоящий момент сложно сказать, какими будут последствия нового штамма. На прошлой неделе ученые заявили, что им потребуется несколько недель на его доскональное изучение. В пятницу Всемирная организация здравоохранения назвала штамм омикрон «опасным вариантом». И пока ученые продолжают исследовать этот вариант, большое количество мутаций омикрона вызывает тревогу. По предварительным данным ВОЗ, этот штамм имеет повышенный риск повторного заражения.

Напомню, что впервые об этом штамме сообщили в ВОЗ из Южной Африки. Затем он был обнаружен в Великобритании, Израиле, Бельгии, Нидерландах, Германии и Италии. В США новый штамм пока не зарегистрирован. Многие страны, включая США, ограничили въезд из южной части Африки.

Как я отмечал выше, фармацевтические компании и производители вакцин уже объявили о том, что начали исследовать омикрон, испытания уже проводятся. Пока еще неизвестно, как новый штамм отреагирует на существующие вакцины и потребуются ли новые рецептуры. Об этом заявил директор Moderna Пол Бертон в своем интервью в воскресенье. «Производитель вакцины может выпустить новую формулу против варианта omicron уже в начале следующего года», – отметил Бертон.

На этой неделе инвесторы будут сосредоточены на ряде экономических данных по рынку труда. В эту пятницу ожидают ноябрьский отчет по занятости, который покажет, сохранился ли устойчивый рост рабочих мест. Экономисты ожидают, что в ноябре будет создано 581 000 рабочих мест. В среду будет опубликован обзор производственного сектора от Института управления поставками ISM. Экономисты также ожидают хороших результатов.

Курс валюты на 29.11.2021 analysis

Что касается технической S&P500

Явный обвал индекса на прошлой неделе пока не является системным, и, по всей видимости, трейдеры воспользуются моментом и начнут его откупать. Все это при условии, что ситуация вокруг нового штамма коронавируса будет постепенно снижать давление на инвесторов. Первостепенной целью покупателей индекса является его возврат на сопротивление $4 660. Только реальное закрепление на этом уровне приведет к росту в район $4 718 и сохранит шанс на обновление исторических максимумов. Факт того, что в декабре у нас состоится заседание Федеральной резервной системы, сохранит бычий спрос. Если покупатели не справятся с задачей и не пробьются выше $4 600, скорей всего, мы увидим повторное снижение к $4 584, а затем и прорыв этого уровня – это столкнет торговый инструмент к $4 551 и $4 512.

Рекомендую для ознакомления:

Простые советы по торговле для начинающих трейдеров. Разбор вчерашних сделок на Форекс. Пара EURUSD на 29 ноября

Простые советы по торговле для начинающих трейдеров. Разбор вчерашних сделок на Форекс. Пара GBPUSD на 29 ноября

Обвал: «черная пятница» не обошла стороной и криптовалютный рынок


*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Павел Власов
© 2007-2022
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.