empty
 
 


30.11.202107:47 Аналитические обзоры Форекс: Джанет Йеллен Конгрессу: здравствуйте, а вот и снова мы, пришли за деньгами

Курс валюты на 30.11.2021 analysis

Буквально два месяца назад во всем мире обсуждался вопрос возможного дефолта США в связи с тем, что страна достигла своего законодательно установленного лимита государственного долга. Это означало, что брать в долг или выпускать облигации свыше лимита Казначейство США не имеет права. И как только наступает тот день, когда средства на счетах заканчиваются, а привлечь новые невозможно, «технический дефолт» объявляется автоматически. Следует сразу отметить, что «технический дефолт» – это ситуация, в которой заемщик не имеет возможности совершить очередной платеж в срок, но при этом находится в хорошем финансовом состоянии и готов его осуществить в будущем, так как располагает средствами для выплаты долга. Именно такая ситуация сейчас в Штатах. Вряд ли одна из богатейших стран мира может сейчас попасть в обычный дефолт. Особенно имея в своем распоряжении ФРС и доллар. Первая может напечатать сколько угодно долларов и покрыть любой долг. Второй является резервной валютой мира, поэтому спрос на него есть всегда, следовательно, сколько бы ФРС ни печатала денег, доллар менее популярным не становится.

Таким образом, вопрос заключается лишь в том, чтобы законодатели собрались вместе, решили, на какую сумму теперь они повысят лимит или на какой срок заморозят его, и, собственно, все. Сама по себе ситуация, конечно, давящая, но, как мы видим, доллар США никаких переживаний не испытывал в последние месяцы по этому поводу. Проще говоря, никто на валютном рынке не ринулся продавать доллар из-за угрозы «технического дефолта». Это означает, что никто не верит в то, что это возможно. Однако Джанет Йеллен не может просто сидеть и молча ждать, когда Конгресс сумеет договориться о повышении на еще 0,5 трлн. Поэтому продолжает пугать конгрессменов необратимыми последствиями для американской экономики, если лимит не будет заморожен или повышен. «Америка должна оплачивать свои счета вовремя и в полном объеме. Если мы этого не сделаем, мы уничтожим наше нынешнее восстановление», – заявила Йеллен в понедельник. По словам министра финансов США, если до 15 декабря политики не примут решение, то уже 16 декабря многие американцы не получат причитающиеся им деньги, а за этим последует глубокая рецессия. Помимо этого, будет подорвана репутация страны.

Ну а проблема, как обычно, заключается в демократах и республиканцах, которые никак не могут договориться по этому вопросу. Республиканцы считают, что государственный долг должен сокращаться, а не расти, а также требуют от демократов снизить государственные расходы. Если это требование не будет выполнено, то они откажутся голосовать за новое повышение лимита госдолга, которое должно состояться в ближайшие две недели. Конечно, объявление дефолта точно так же не выгодно республиканцам, как и демократам, поэтому, скорее всего, они проголосуют «за» в последние 5 минут.


*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2022
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.