empty
 
 


02.12.202120:23 Аналитические обзоры Форекс: Как торговать валютную пару EUR/USD 3 декабря? Простые советы для новичков. Евровалюта вновь не показала ничего, но сохранила восходящую тенденцию.

Разбор сделок четверга:

30M график пары EUR/USD.

Курс валюты на 02.12.2021 analysis

Валютная пара EUR/USD в четверг продолжала невнятные движения, что отлично видно на 30-минутном таймфрейме. Несмотря на то, что большую часть сегодняшнего дня пара двигалась преимущественно вбок, при этом она все же по-прежнему сохраняет восходящую тенденцию, о чем сигнализирует линия тренда. Уже в ближайшее время цена может опуститься к ней и отскочить, что будет сигналом на покупку. Или преодолеть, что будет сигналом на продажу. Пока что мы можем сказать, что быки предприняли несколько неудачных попыток поднять пару вверх. В четверг, 2 декабря, ничего интересного в плане макроэкономических и фундаментальных событий не было ни в Евросоюзе, ни в Америке. В Европе был опубликован лишь уровень безработицы за октябрь, который снизился с 7,4% до 7,3%, однако этот отчет не заинтересовал рынки. Точно также их не заинтересовал и отчет по заявкам на пособия по безработице в США. А больше ничего важного и не было в течение дня.

5M график пары EUR/USD.

Курс валюты на 02.12.2021 analysis

На 5-минутном таймфрейме картина в четверг была очень скучной. Несмотря на то, что в течение дня определенные движения все же наблюдались, волатильность была очень слабой, около 50 пунктов. Уровня 1,1348 сегодня еще не было, так как этот уровень – пик четверга, поэтому искать сигналы около него можно будет только завтра. И получается, что в течение дня не был отработан ни один из уровней. Следовательно, не было сформировано и ни одного торгового сигнала. Возможно, это и к лучшему, так как движение наблюдалось лишь во второй половине американской торговой сессии. До этого времени движения были не самыми лучшими, что было чревато формированием ложных сигналов.

Как торговать в пятницу:

На 30-минутном таймфрейме нисходящая тенденция отменилась, но движение вверх остается несильным. Таким образом, еще некоторое время может продолжаться рост европейской валюты, а точнее вялые попытки трейдеров поднять пару чуть-чуть вверх. Однако, пока остается актуальной восходящая линия тренда, покупки все же остаются более целесообразными, нежели продажи. На 5-минутном таймфрейме ключевыми уровнями на 3 декабря являются 1,1235, 1,1259, 1,1290, 1,1348 - 1,1356, 1,1371. Take Profit, как и раньше, выставляем на расстоянии 30-40 пунктов. Stop Loss - в безубыток при прохождении цены в верном направлении 15 пунктов. На 5М ТФ целью может быть ближайший уровень, если он не расположен слишком близко или слишком далеко. Если расположен – тогда следует действовать по ситуации или работать по Take Profit. В пятницу начинающим трейдерам будет на что обратить свое внимание. Ключевым отчетом дня, который ни в коем случае нельзя пропускать, является NonFarm Payrolls в США, который показывает, какое количество новых рабочих мест было создано в течение месяца вне сельскохозяйственного сектора. Этот отчет отображает состояние рынка труда, а ФРС сейчас ставит своей главной задачей восстановление рынка труда после кризиса до уровней максимальной занятости. Поэтому и отчет этот очень важен. Помимо него в Америке будет опубликован уровень безработицы и индексы деловой активности в сфере услуг. Менее значимые отчеты, но тоже важные. В Евросоюзе, в первой половине дня – малозначимые индекс деловой активности в сфере услуг и розничные продажи.

Основные правила торговой системы:

1) Сила сигнала считается по времени, которое потребовалось на формирование сигнала(отскок или преодоление уровня). Чем меньше времени потребовалось, тем сильнее сигнал.

2) Если около какого-либо уровня были открыты две или больше сделки по ложным сигналам(которые не привели к срабатыванию Take Profit или отработке ближайшего целевого уровня), то все последующие сигналы от этого уровня следует игнорировать.

3) Во флэте любая пара может формировать массу ложных сигналов или же не формировать их вовсе. Но в любом случае при первых признаках флэта лучше переставать торговать.

4) Торговые сделки открываются во временной период между началом европейской сессии и до середины американской, когда все сделки должны быть закрыты вручную.

5) На 30-минутном ТФ по сигналам от индикатора MACD можно торговать только при наличие хорошей волатильности и тренда, который подтверждается линией тренда или трендовым каналом.

6) Если два уровня расположены слишком близко друг к другу(от 5 до 15 пунктов), то следует рассматривать их, как область поддержки или сопротивления.

Что на графиках:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Индикатор MACD(14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2022
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.