empty
 
 


09.12.202108:17 Аналитические обзоры Форекс: EUR/USD: план на европейскую сессию 9 декабря. Commitment of Traders COT-отчеты (разбор вчерашних сделок). Уровень последней надежды – 1.1380

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

Вчера в первой половине дня не было образовано сигналов по входу в рынок, чего нельзя сказать об американской сессии. Давайте посмотрим на 5-минутный график и поговорим о том, что произошло. Формирование ложного пробоя на уровне 1.1297 и неудачное закрепление выше привели к сигналу на продажу евро, после чего пара снизилась на 30 пунктов. Быки быстро активировались и сумели защитить поддержку 1.1268, где ложный пробой дал уже сигнал на покупку. Заявления представителей Европейского центрального банка и вступление в должность нового канцлера Германии позитивно сказались на настроениях покупателей, что привело к росту евро во второй половине дня более чем на 90 пунктов. Прорыв и закрепление выше 1.1297 образовали отличную точку входа в длинные позиции. Аналогичный сигнал на покупку был образован и после выхода за пределы 1.1325.

Курс валюты на 09.12.2021 analysis

Сегодняшними новостями по еврозоне мало удивишь, так как их практически нет. Все это сохраняет шанс на продолжение роста евро в краткосрочной перспективе. Хорошие данные по росту положительного сальдо баланса внешней торговли Германии укрепят веру инвесторов в будущее экономики, что положительно скажется на покупателях европейской валюты. Это может привести к прорыву и закреплению выше 1.1353, чего вчера сделать не удалось. Тест этого уровня сверху вниз даст отличную точку входа в покупки евро с целью возврата в район довольно крупного максимума 1.1381, который выступает верхней границей широкого бокового канала – в нем пара находилась с 30 ноября. Ее пробой может серьезно сказаться на нисходящем тренде EUR/USD, так что будьте очень внимательны на этом уровнем. Прорыв и тест сверху вниз 1.1381 приведут к более крупному росту в район максимумов 1.1415 и 1.1442. Более дальней целью выступит уровень 1.1480, где рекомендую фиксировать прибыль. Если в первой половине дня давление на евро вернется – паниковать не нужно. Наоборот, снижение может привести к образованию более удобных точек входа в длинные позиции. Формирование ложного пробоя на 1.1321, чуть ниже которого проходят средние скользящие, даст хорошую точку входа в длинные позиции. При отсутствии активности быков на этом уровне лучше всего продажи отложить до более крупной поддержки 1.1297. Покупать EUR/USD сразу на отскок советую от минимума 1.1270, либо еще ниже – в районе 1.1238 с целью восходящей коррекции в 20-25 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Продавцы получили довольно сильный отпор, и теперь очень многое зависит от их действий вблизи важных уровней сопротивлений. Основной задачей на первую половину дня является защита 1.1353, выбраться за пределы которого вчера не удалось. Только формирование там ложного пробоя вместе со слабыми данными по сальдо баланса внешней торговли Германии приведут к отличной точке входа в короткие позиции в расчете на сохранение пары как минимум в боковом канале, как максимум – на возврат медвежьего импульса. Новости о новом штамме Омикрон уже не так действуют на рынки, так как его негативные последствия оказались менее опасными. Поэтому не менее важной задачей продавцов EUR/USD является возврат контроля над поддержкой 1.1321, чуть ниже которой проходят средние скользящие, играющие на стороне покупателей. Действовать можно по аналогии со вчерашним днем, только в обратном направлении: пробой и тест снизу вверх 1.1321 приведут к образованию сигнала на открытие коротких позиций с перспективой снижения в район 1.1297. Более дальней целью выступит поддержка 1.1270, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае роста евро и отсутствия активности медведей — на 1.1353, а, вполне может быть, что медведи отпустят рынок для более крупного входа от «уровня последней надежды» – 1.1381. Оптимальным сценарием будут короткие позиции при формировании ложного пробоя в районе 1.1381. Продавать EUR/USD сразу на отскок можно от максимумов 1.1415 и 1.1442 с целью нисходящей коррекции в 15-20 пунктов.

Курс валюты на 09.12.2021 analysis

Рекомендую для ознакомления:

Отношение к риску меняется – время покупать евро и фунт. Видеопрогноз на 9 декабря

GBP/USD: план на европейскую сессию 9 декабря. Commitment of Traders COT-отчеты (разбор вчерашних сделок). Быки защитили важную поддержку 1.3192, но ситуация лучше не становится

В COT-отчете (Commitment of Traders) за 30 ноября зафиксировано снижение как коротких, так и длинных позиций. Однако сокращение длинных позиций по-прежнему осталось выше, что привело к увеличению отрицательной дельты. На прошлой неделе очень много было выступлений председателя Федеральной резервной системы Джэрома Пауэлла, который в своих комментариях говорил об ожидаемых изменениях в денежно-кредитной политике в сторону ее ужесточения. Причиной тому является довольно высокая инфляция, которая переросла из «временной» в постоянную, что создает много проблем для Центрального банка. Второй проблемой был новый штамм коронавируса — Омикрон, который затормозит мировую экономику в конце этого и начале следующего года, что также сдерживает спрос на рисковые активы со стороны покупателей. На следующей неделе у нас состоится заседание Федеральной резервной системы, на котором будет принято решение по программе покупки облигаций, поэтому ожидается сохранение спроса на американский доллар в более краткосрочной перспективе. В последнем ноябрьском COT-отчете указано, что длинные некоммерческие позиции снизились с уровня 204 214 до уровня 191 048, в то время как короткие некоммерческие позиции упали с уровня 220 666 до уровня 214 288. По итогам недели общая некоммерческая нетто-позиция увеличилась и составила -23 240 против -16 452. Недельная цена закрытия, наоборот, намного выросла – до 1.1292 против 1.1241.

Курс валюты на 09.12.2021 analysis

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на попытку покупателей вернуть себе расположение рынка.

Примечание. Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличаются от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.
Bollinger Bands

В случае снижения поддержку окажет нижняя граница индикатора в области 1.1290. В случае роста в качестве сопротивления выступит верхняя граница индикатора в районе 1.1370.

Описание индикаторов
• Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
• Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом;
• Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA, период 12; Медленное EMA, период 26. SMA –период 9;
• Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20;
• Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям;

  • Длинные некоммерческие позиции представляют собой суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров;
  • Короткие некоммерческие позиции представляют собой суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров;

Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Максим Магдалинин
© 2007-2022
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.