empty
 
 


09.12.202112:57 Аналитические обзоры Форекс: EUR/USD. 9 декабря. Отчет COT. В ожидании американской инфляции

EUR/USD – 1H.

Курс валюты на 09.12.2021 analysis

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD выполнила в среду рост к уровню коррекции 161,8% - 1,1357 и остановилась буквально в нескольких пунктах от него. Тем не менее можно считать, что произошел отбой от этого уровня, разворот в пользу американской валюты и начат процесс падения в направлении уровня 1,1250. Также пара продолжает оставаться внутри нисходящего трендового коридора, который продолжает характеризовать настроение трейдеров как «медвежье». Таким образом, падение котировок европейской валюты все еще более вероятно, чем рост. Тем временем информационный фон из Евросоюза и США продолжает отсутствовать. Однако это нисколько не мешает трейдерам в последние два дня вести довольно активную торговлю. Вчера должно было состояться только выступление президента ЕЦБ Кристин Лагард, и все. Однако рост европейской валюты начался гораздо позже этого события, поэтому я не могу связать их друг с другом. Сегодня же и вовсе ничего интересного не будет в Америке и Евросоюзе. Трейдеры на этой неделе могут отработать еще только отчет по инфляции, который выйдет завтра в США. И если выяснится, что индекс потребительских цен вырос в ноябре, это может привести к новому сильному росту американской валюты.

Таким образом, если до завтра котировки не покинут нисходящий коридор, то, вероятно, возобновится процесс падения пары в направлении уровня 1,1250. Инфляция должна оказаться слабее прогнозов, чтобы доллар США продолжил падение на этой неделе. Также хочу отметить, что, несмотря на довольно сильный рост евро вчера, эта валюта пока не сумела даже закрыться выше своих предыдущих пиков, которые были образованы 30 ноября. Также отмечу, что от годовых лоу пара сумела пока отойти вверх всего на 150-160 пунктов. Поэтому слишком рано еще делать вывод о завершении процесса падения котировок. Если ФРС на следующей неделе объявит о расширении темпов сокращения программы QE, это может также благоприятно отразиться на курсе американского доллара. Поэтому лично я считаю, что доллар США по-прежнему имеет отличные основания для того, чтобы продолжать рост в паре с евровалютой. Евро же ответить пока совершенно нечем. Возможно, что-то изменится, когда состоится заседание ЕЦБ. Возможно, Кристин Лагард также объявит о значительном сокращении стимулирования. Но пока предпосылок для этого нет.

EUR/USD – 4H

Курс валюты на 09.12.2021 analysis

На 4-часовом графике пара выполнила разворот в пользу валюты ЕС и начала процесс роста в направлении коррекционного уровня 127,2% - 1,1404. Отбой курса пары от этого уровня сработает в пользу американской валюты и возобновления падения в направлении уровня коррекции 161,8% - 1,1148. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора. Закрытие над уровнем Фибо 127,2% повысит шансы на дальнейший рост в направлении следующего уровня коррекции 100,0% - 1,1606.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

США - Число первичных обращений за пособием по безработице (13-30 UTC).

9 декабря календарь экономических событий в Евросоюзе абсолютно пустой. В США – выйдет только один отчет, который вряд ли повлияет на настроение трейдеров в течение дня. Таким образом, информационный фон сегодня будет крайне слабым.

Отчет COT(Commitments of traders):

Курс валюты на 09.12.2021 analysis

Новый отчет COT показал, что в течение отчетной недели настроение категории трейдеров «Non-commercial» стало опять гораздо более «медвежьим». Однако на этот раз спекулянты не наращивали Short'ы, а закрывали об категории контрактов. Но Long'и большими объемами. Всего было закрыто 15080 контрактов Long по евровалюте и 8662 контрактов Short. Таким образом, общее количество контрактов Long у спекулянтов на руках снизилось до 191 тысячи, а общее количество контрактов Short – до 220 тысяч. Таким образом, «медвежье» настроение у самой важной категории трейдеров продолжает усиливаться. Следовательно, европейская валюта может возобновить падение в ближайшее время. По данным отчетов COT признаков возможного длительного роста евро пока нет.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Продажи пары можно было открывать при отбое от уровня 1,1357 на часовом графике с целью 1,1250. Новые покупки евровалюты рекомендую при закрытии над коридором на часовом графике с целью 1,1450.

Термины:

«Non-commercial» - крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» - коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» - мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Григорий Соколов
© 2007-2022
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.