empty
 
 


09.12.202116:02 Аналитические обзоры Форекс: Американский премаркет на 9 декабря: рынки топчутся на месте перед завтрашними данными по инфляции в США

Фьючерсы на американские фондовые индексы немного просели на утренних торгах в четверг, однако спрос на акции со стороны инвесторов сохраняется довольно высокий. Трейдеры теперь делают ставку на то, что экономические последствия нового штамма омикрон не будут такими серьезными, как первоначально предполагалось. Фьючерсные контракты на индекс Dow Jones Industrial Average упали на 148 пунктов, или на 0,4%. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 снизились на 0,4%.

Быстрый возврат рынка почти к своим историческим максимумам после крупной волатильности, наблюдаемой в начале этого месяца, был вызван убеждением в том, что омикрон - вариант Covid, менее серьезный штамм, чем предполагалось. Не удивительно, что в лидерах недели оказались акции компаний, связанных с туризмом. Однако на фоне фиксации прибыли премаркет оказался не самым лучшим для бумаг Carnival и Norwegian Cruise Line, которые просели на 1% еще до открытия рынка, однако перспектива восходящей динамика сохраняется достаточно высокой. Акции казино Wynn Resorts и Las Vegas Sands упали на 2% и 1% соответственно. Бумаги ряда авиакомпаний тоже немного снизились. Более подробней об этом мы поговорим ниже.

Курс валюты на 09.12.2021 analysis

Сегодня нет важной статистики кроме недельных данных по американскому рынку труда, которые вряд ли серьезно скажутся на движении индекса. А вот уже завтра нас ждет выход важных новостей по инфляции в США, поскольку в пятницу Министерство труда публикует индекс потребительских цен за ноябрь. Экономисты ожидают, что темпы роста в годовом исчислении составят 6,7%. Если это так, то это станет крупнейшим ростом с июня 1982 года. Ожидается, что официальные лица Федеральной резервной системы отреагируют на всплеск инфляционного давления и объявят следующей неделе о планах по отказу от экономической помощи.

Прогнозируется, что первым шагом будет ускорение сокращения ежемесячных покупок облигаций центральным банком до 30 миллиардов долларов. Это, в свою очередь, может открыть путь к повышению процентных ставок уже весной 2022 года.

Вчера индексы Dow и S&P 500 выросли на 0,1% и 0,3% соответственно – рост зафиксирован третий день подряд. Nasdaq Composite вырос на 0,64%, также показав рост третий день. Движение вверх произошло благодаря бумагам Apple.

Как я отмечал выше, ожидания более мягкой волны пандемии коронавируса поддерживают рынки. «Диапазон возможностей по-прежнему велик. Мы думаем, что шансы на более мягкую волну пандемии коронавируса достаточно хорошие», - написал Bank of America в записке для своих клиентов. «На наш взгляд, COVID никуда не денется, но приближается переход к эндемической фазе, когда инфекция распространяется, но к серьезным последствиям в виде локдауна или блокировке экономики это уже не приводит», - добавила компания.

Теперь давайте пробежимся по премаркету

Бумаги CVS Health выросли на 2,2% на премаркете после того, как оператор аптеки выпустил новое руководство перед днем инвестора, заявив, что ожидает скорректированную прибыль в 2022 году в размере 8,10-8,30 долларов на акцию по сравнению с оценкой в 8,24 доллара.

В лидерах падения отметилась Rent The Runway. Бумаги упали на 11,3% на премаркете после того, как компания по аренде модной одежды сообщила об убытках, которые были больше, чем год назад.

Что касается геймерской сферы, там бумаги GameStop просели сразу на 4% на премаркете после того, как ритейлер видеоигр сообщил о более значительных убытках по сравнению с годом ранее.

Курс валюты на 09.12.2021 analysis

Как я отмечал выше, Аpple вновь на коне после того, как компания сумела добиться отмены решения апелляционного суда, которое откладывало внесение изменений в ее App Store. Более раннее постановление предписывало Apple разрешить разработчикам предлагать альтернативные платежи за пределами App Store в связи с судебным спором с Fortnite, Epic Games. Кроме того, Apple приближается к капитализации в 3 триллиона долларов, которая будет достигнута, когда цена акций достигнет 182,86 доллара.

FDA одобрила лечение антителами от AstraZeneca против Covid-19. Это дало некоторый импульс компании на премаркете.

Что касается технической картины S&P500

Сейчас трейдеры нацелены на прорыв довольно крупного уровня $4 718, что откроет дорогу на свежие максимумы в район: $4 750 и $4 770. В случае возобновления давления сегодня на рынок - ближайшая поддержка просматривается в районе $4 654, а более крупные уровни для покупок будет в области: $4 599 и $4 551.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Павел Власов
© 2007-2022
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.