empty
 
 

24.01.202214:37 Аналитические обзоры Форекс: Индикаторы Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют по большей части снижение

Курс валюты на 24.01.2022 analysis

Индикаторы Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют по большей части понижение. Так, показатели Shanghai Composite и Shenzhen Composite показали незначительный рост (на 0,2% и 0,41%), тогда как индикатор Hang Seng Index потерял 1,03%. Индикатор корейской биржи KOSPI показал падение на 1,46%, австралийский S&P/ASX 200 – на 0,47%, а индикатор Токийской биржи Nikkei 225 практически не изменился с величины закрытия в пятницу.

Инвесторы ведут себя осторожно и не хотят рисковать, так как находятся в ожидании результатов заседания ФРС США, которое состоится на этой неделе. По мнению аналитиков, следует ожидать начала ужесточения денежно-кредитной политики и повышения процентной ставки уже в марте. Все это способствует уменьшению стоимости ценных бумаг.

Еще одним фактором является статистическая информация из Японии, согласно которой показатель бизнес-активности в индустриальном секторе в текущем месяце увеличился до 54,6 пункта с декабрьского уровня в 54,3 пункта. Одновременно с этим индикатор не достиг прогнозируемого экспертами уровня в 55 пунктов. Необходимо заметить, что в секторе услуг этот индикатор снизился до 46,6 пункта с декабрьского уровня в 52,5 пункта.

Среди компонентов японского индикатора больше других потеряли в цене бумаги Pacific Metals Co., Ltd., SoftBank Group Corp. и Nissan Motor Co., Ltd., которые уменьшились на 4,8%, 3% и 2,3% соответственно.

Центральный банк КНР сегодня принял решение о выделении 150 млрд юаней (что эквивалентно 31,4 млрд долларов США) для поддержания ликвидности банков в преддверии подготовки к празднованию китайского Нового года. Одновременно с этим было принято решение об уменьшении процентной ставки с 2,35% до 2,25% годовых.

Среди компонентов индикатора Hang Seng Index наибольшее снижение стоимости акций показали Alibaba Group Holding, Ltd., бумаги которой потеряли 5%, а также Netease Inc., чьи бумаги подешевели на 7%. Падение стоимости продемонстрировали также бумаги Meituan (-1,7%), BYD Co., Ltd. (-3%) и Xiaomi Corp. (-2,8%).

Следуя за падением южнокорейского показателя KOSPI упала цена акций компаний Kia Corp. (на 1,6%) и Hyundai Motor Co. (на 2%), а также Samsung Electronics Co. (на 2,2%) и LG Corp. (на 3,5%).

Стоимость акций австралийской компании Regis Resources, Ltd. снизилась на 15% вследствие ухудшения прогноза на текущий год. Также подешевели ценные бумаги Fortescue Metals (на 1,7%), Pilbara Minerals (на 4,2%), а Lynas Rare Earth (на 5,3%).

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Анастасия Кравцова
© 2007-2022
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.




  • Девайсы в подарок
    Становитесь участником розыгрыша мобильных девайсов при пополнении счета от $500
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Ferrari за депозит
    Пополните счёт от 1 000 $ 
    и участвуйте в розыгрыше легендарного Ferrari
    F8 Tributo
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Счастливый депозит
    Пополняйте счёт от 3 000 $ и участвуйте в розыгрыше 1 000 $
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Бонус ИнстаФорекс 100%
    Прекрасный шанс увеличить первый депозит на 100%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 55%
    Оформите заявку и увеличивайте каждый депозит на 55%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 30%
    Реальная возможность увеличить каждый депозит на 30%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.