empty
 
 

20.09.202110:26:00UTC+00Цены на нефть упали из-за ограничения склонности к риску

В понедельник цены на нефть упали примерно на 2%, поскольку укрепление доллара и признаки возобновления добычи нефти в Мексиканском заливе США оказали на них значительное влияние.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 1,9% до $73,90 за баррель, а фьючерсы на нефть США снизились на 2,3% до $70,20.

Опасения по поводу поставок уменьшились на фоне восстановления запасов в Мексиканском заливе. По состоянию на пятницу, 23% добычи сырой нефти в заливе, или 422 078 баррелей в день, оставались остановленными, сообщило Агентство США по охране окружающей среды.

Между тем, согласно отчету компании Baker Hughes, количество нефтегазовых буровых установок в США за неделю до 17 сентября увеличилось на девять единиц до 512, что является самым высоким показателем с апреля 2020 года.

Общее количество буровых установок выросло на 101% по сравнению с прошлым годом. Число нефтяных буровых установок за неделю выросло на 10 до 411, в то время как число газовых буровых установок снизилось на одну и составило 100. США являются крупнейшим потребителем нефти в мире.

Укрепление доллара также оказало давление на нефть. Доллар, рассматриваемый как безопасное убежище, достиг месячного максимума, так как растущее неприятие риска на фоне ожидаемой катастрофы в девелоперской компании China Evergrande Group повлияло на фондовые рынки.

Акции Evergrande, котирующиеся на Гонконгской фондовой бирже, упали до 11-летнего минимума, поскольку усилились опасения дефолта по долгам на сумму 300 млрд долларов.



Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.