empty
 
 

30.11.202111:03:00UTC+00Фьючерсы на сырую нефть снизились из-за опасений по поводу спроса

Во вторник утром цены на сырую нефть заметно снижаются на фоне опасений по поводу перспектив спроса на энергоносители из-за сообщений о том, что существующие вакцины против коронавируса могут оказаться малоэффективными против недавно обнаруженного штамма Omicron.

Наличие нового штамма в нескольких странах и опасения по поводу ужесточения ограничений на передвижение вызвали беспокойство по поводу спроса на энергоносители.

Цены на сырую нефть немного выросли в понедельник после падения в прошлую пятницу.

Фьючерсы на сырую нефть West Texas Intermediate за январь снизились на $1,90 или 2,72% до $68,05 за баррель, восстановившись после минимума в $67,06. В пятницу цены на нефть упали более чем на 12,5%.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на $2,14 или 2,92% до $71,08 за баррель.

Генеральный директор компании Moderna Стефан Бансель выразил опасения по поводу эффективности вакцин против недавно выявленного штамма Omicron.

В интервью газете Financial Times Бансель заявил, что потребуется пара недель, чтобы определить, насколько мутации повлияли на эффективность вакцин, имеющихся в настоящее время на рынке.

"В зависимости от того, насколько она снизилась, мы можем решить, с одной стороны, дать более высокую дозу нынешней вакцины по всему миру, чтобы защитить людей. Возможно, людям с очень высоким риском, людям с ослабленным иммунитетом и пожилым людям потребуется четвертая доза", - сообщил он.



Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.