empty
 
 

18.10.202114:06:00UTC+00В сентябре промышленное производство в США неожиданно упало на 1,3%

В сентябре промышленное производство в США неожиданно продемонстрировало резкое падение, сообщила Федеральная резервная система в отчете, опубликованном в понедельник.

ФРС сообщила, что промышленное производство упало на 1,3% в сентябре после пересмотренного падения на 0,1% в августе.

Резкое снижение удивило экономистов, которые ожидали, что промышленное производство вырастет на 0,2% по сравнению с ростом на 0,4%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

В отчете говорится, что объем производства в обрабатывающей промышленности упал на 0,7%, при этом производство автомобилей и запчастей сократилось на 7,2% на фоне дефицита полупроводников.

Производство коммунальных услуг также упало на 3,6%, так как спрос на охлаждающие системы снизился после более теплого, чем обычно, августа, а производство в горнодобывающей промышленности сократилось на 2,3% из-за затяжных последствий урагана «Ида».

По словам Орена Клачкина, ведущего экономиста Oxford Economics, последствия урагана «Ида» неизбежно сойдут на нет, но ограничения со стороны предложения останутся с нами еще некоторое время. Логистические трудности являются самым серьезным препятствием, а нехватка сырья, ограничения в найме и малое количество свободных внутренних производственных мощностей усугубляют проблемы.

Он добавил, что предложение догонит спрос примерно к середине 2022 года, но для преодоления этих проблем может потребоваться больше времени. Между тем, прогнозные данные свидетельствуют о том, что спрос останется высоким и в следующем году.

ФРС также сообщила, что загрузка производственных мощностей в промышленном секторе снизилась до 75,2% в сентябре с пересмотренного в сторону понижения показателя 76,2% в августе.

Экономисты ожидали, что загрузка производственных мощностей увеличится с 76,4% в предыдущем месяце до 76,5%.

Загрузка производственных мощностей в обрабатывающей промышленности упала до 75,9%. Загрузка производственных мощностей в горнодобывающей промышленности и коммунальном секторе снизилась до 73,9% и 73,0% соответственно.

Несмотря на ежемесячное снижение в сентябре, ФРС отметила, что общий объем промышленного производства вырос на 4,3% в годовом исчислении за третий квартал, что отражает пятый квартал подряд с ростом не менее 4,0%.



Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.