empty
 
 

23.11.202109:49:00UTC+00Частный сектор Германии расширился в ноябре

Частный сектор Германии в ноябре рос ускоренными темпами, хотя рост был умеренным на фоне вялого роста производства, как показали предварительные результаты исследования IHS Markit во вторник.

Сводный индекс объема производства вырос до 52,8 в ноябре с 52,0 в предыдущем месяце. Предполагалось, что значение упадет до 51,0.

На объемы производства снова повлияла задержка поставок в ноябре, когда производители, в частности, зафиксировали вялый рост заводского производства.

Индекс деловой активности в производственном секторе упал до 57,6 с 57,8 месяц назад. Тем не менее, оценка осталась выше ожидаемого уровня 56,9.

Индекс деловой активности в сфере услуг повысился до 53,4 с 52,4 в октябре. Оценка также оказалась выше прогноза экономистов 51,5.

"В целом, предварительные данные PMI указывают на немного улучшившуюся тенденцию для деловой активности, но задержки поставок и инфляционное давление остаются ключевыми причинами для беспокойства и, вероятно, еще больше повлияют на рост в ближайшие месяцы, особенно если эти ограничения будут и дальше подавлять спрос", - сказал Льюис Купер, экономист IHS Markit.



Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.