empty
 
 

02.12.202109:31:00UTC+00Цены на нефть выросли в преддверии заседания ОПЕК

Цены на сырую нефть показали сильный рост в четверг, когда ОПЕК и союзные нефтедобывающие страны встретились под тенью новой угрозы Covid-19.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 2,5% до $70,60 за баррель во время европейской торговой сессии, в то время как фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 2,4% до $67,14 за баррель.

Официальные лица из стран ОПЕК во главе с Саудовской Аравией и их союзники во главе с Россией встретятся сегодня в режиме онлайн и решат, следует ли приостановить запланированное увеличение добычи нефти в январе на фоне растущей неопределенности в отношении влияния пандемии коронавируса на мировой спрос на нефть.

Пауза в увеличении добычи может принести некоторое облегчение ценам на нефть после падения более чем на 20% всего за месяц.

Поддержка также исходит из того факта, что за неделю, закончившуюся 26 ноября, произошло снижение запасов в США.

Управление энергетической информации опубликовало отчет, показавший, что запасы сырой нефти сократились на 0,9 миллиона баррелей на прошлой неделе.

Между тем, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила журналистам в среду, что она не знала о планах замедления высвобождения нефти из стратегических резервов.



Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.