Facebook
 
 

04.03.202102:15 Аналитические обзоры Форекс: Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 4 марта. Детальный разбор вчерашних рекомендаций и движения пары в течение дня

GBP/USD 5М.

Курс валюты на 04.03.2021 analysis

Валютная пара GBP/USD в среду, 3 марта, торговалась менее красиво, чем пара евро/доллар. Если сразу взглянуть на часовой таймфрейм, то становится понятно, что весь день пара провела в боковом канале шириной 60 пунктов. На 5-минутном таймфрейме это также заметно, особенно по старшему каналу линейной регрессии, который направлен вбок. Ночные торги для пары прошли практически также спокойно, как и по евровалюте. Лишь к концу азиатской сессии наблюдалась небольшая активность медведей. Впрочем, с открытием Лондонской биржи быки вновь взялись за дело и начали активно продвигать фунт стерлингов наверх. В течение первой половины европейской торговой сессии им удалось вывести пару к уровню-экстремуму 1,3998. И здесь был сформирован первый и единственный сигнал за минувший день. Мы рекомендовали продавать пару в случае четкого отскока от уровня 1,3998 (или линий Сенкоу Спан Б или Киджун-сен), поэтому здесь следовало открывать короткие позиции. Ближайшая цель была достаточно далеко расположена – 1,3885, медведям не хватило сил для того, чтобы пройти вниз 100 пунктов. Они прошли всего 65 (от момента формирования сигнала на продажу), однако и этого расстояния вполне должно было хватить трейдерам, чтобы заработать на этом сигнале несколько десятков пунктов.

Также следует отметить, что за буквально 20 минут до формирования сигнала на продажу в Великобритании были опубликованы индексы деловой активности (в сфере услуг и композитный). Оба оказались хуже прогнозных значений, поэтому дальнейшее снижение котировок британского фунта довольно логично. Цифрой 2 на иллюстрации отмечено начало выступления министра финансов Великобритании Риши Сунака в Парламенте, в ходе которого он представил бюджет на 2021 финансовый год. Цифрами 3,4 и 5 отмечены публикации отчета ADP по изменению количества работников в частной сфере США, индекс деловой активности в сфере услуг США и индекс ISM для непроизводственной сферы. Как видим, американская статистики особого влияния на движение пары фунт/доллар не оказала. После последней публикации дня (5) движение вниз немного усилилось, однако индекс ISM оказался слабее прогнозов, поэтому было бы логично, если бы трейдеры начали покупать пару, а не продолжать продавать ее.

GBP/USD 1Н.

Курс валюты на 04.03.2021 analysis

На часовом таймфрейме видно, что пара фунт/доллар отскочила от уровня-экстремума 1,3998, но при этом не смогла продолжить движение вниз и уже вернулась обратно к этой линии. Таким образом, 4 марта мы рекомендуем вновь продавать пару в случае отскока от уровня 1,3998 или линий Киджун-сен (1,4019) и Сенкоу Спан Б (1,4034). Также рекомендуется продавать пару, если цена закрепится ниже этих линий и уровней (опустится сверху ниже них). Также возможно продавать пару при отскоке от следующего уровня-экстремума 1,4080. Покупать фунт/доллар рекомендуется в случае четкого закрепления цены выше уровня 1,3998 или линий Киджун-сен и Сенкоу Спан Б. Ближайшая цель 1,4080, следующая цель – 1,4145. Преодоление каждого важного уровня или линии снизу вверх будет позволять открывать лонги. Также возможно открытие лонгов по отскоку снизу вверх от 1,3998 или линий Сенкоу Спан Б и Киджун-сен. Как и прежде, при прохождении цены после открытия сделки в верном направлении 15-20 пунктов уровень Stop Loss рекомендуется переводить в безубыток.

Рекомендуем также ознакомится с прогнозом и торговыми сигналами по паре EUR/USD.

Отчет COT.

Курс валюты на 04.03.2021 analysis

Напомним, что в течение последней отчетной недели (16–22 февраля) пара GBP/USD выросла на 150 пунктов. Последние два отчета COT четко сигнализировали об усилении бычьего настроения у группы трейдеров «Non-commercial». Поэтому в целом настроение крупных игроков и происходящее на рынке по паре фунт/доллар совпадало. В течение последней отчетной недели некоммерческие трейдеры открыли мизерное количество новых контрактов. Всего 1 тысячу Buy-контрактов и 1,2 тысячи Sell-контрактов. Таким образом, нетто-позиция по этой группе трейдеров не изменилась, как и общее количество открытых контрактов. Следовательно, серьезных изменений на рынке быть не должно было произойти.

Тем не менее фунт стерлингов продолжал сильный рост, поэтому мы вновь возвращаемся к той гипотезе, что спрос на фунт остается относительно высоким, но большую роль в укреплении британской валюты играет высокое предложение доллара США, который из-за этого дешевеет. Отчеты COT не учитывают спрос и предложение на доллар, поэтому если они сильно меняются в объемах, то та или иная валюта может двигаться, не коррелируя с отчетами COT по ней. Приблизительно такую картину мы и видим по фунту стерлингов. Первый индикатор все время, которое помещается на иллюстрации, не показывает однозначного «бычьего» настроения. Зеленая и красная линии постоянно пересекаются и меняют направление движения, что говорит об отсутствии четкой стратегии у профессиональных трейдеров. Но фунт стерлингов при этом продолжал все это время уверенный рост.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления (resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.