empty
 
 


02.07.202108:56 Аналитические обзоры Форекс: Позитивный старт: золото начало второе полугодие с роста

Курс валюты на 02.07.2021 analysis

В четверг индекс американской валюты, отражающий его отношение к конкурентам, подскочил на 0,1% после взлета до 3-летнего максимума ранее. Несмотря на этот сдерживающий фактор цены на золото продолжили восходящую динамику, начатую накануне.

Напомним, что последний день июня стал для желтого актива благоприятным в отличие от всего месяца, который оказался худшим с апреля 2013 года. В среду котировки выросли на 0,5%.

Вчерашний прирост золота составил 0,3%, или $5,20. На закрытии Нью-Йоркской биржи Comex главный драгметалл торговался у отметки в $1 776,80.

Главный трамплин для котировок в последние дни – это напряженная эпидемиологическая ситуация в мире. Увеличение заболеваемости коронавирусом в ряде стран, а также активное распространение нового штамма «дельта» вызывают беспокойство инвесторов.

Ужесточение карантинных мер может снова привести к спаду экономической активности, что в свою очередь благоприятно скажется на ценообразовании золота как актива-убежища.

По мнению старшего аналитика Kitco.com Джима Викоффа, рост желтого актива в четверг также был обусловлен закрытием коротких позиций на фьючерсных рынках и массовыми покупками.

Его коллега Фавад Разакзада из ThinkMarkets считает, что сейчас золото значительно недооценено. Свое мнение он подкрепляет тем фактом, что другим основным активам удается частично сохранять свои позиции, достигнутые на фоне стимулирующих мер.

Как известно, в отличие от них главный драгметалл в июне не выдержал давления, вызванного слухами о более раннем, чем ожидалось, сворачивании мягкой денежно-кредитной политики ФРС и возможном повышении процентных ставок.

Ранее прогнозы эксперта в отношении золота на третий квартал были оптимистичными. Он ожидал, что цены на желтый актив подхватят повышательный тренд. Сейчас же, когда доходность американских бондов уверенно закрепилась у 1,50%, его позиция изменилась.

Разакзада отмечает, что позитивное настроение золота легко может быть подавлено как повышением доходности, так и скорым сворачиванием стимулирующих мер.

Тем временем утром в пятницу стоимость благородного металла продолжает расти. Однако котировки демонстрируют несущественную динамику на фоне отсутствия значимых новостей.

На момент подготовки материала золото торговалось у отметки в $1 778,3. Разница с четверговым закрытием составила $1,95, или 0,09%.

Курс валюты на 02.07.2021 analysis

Цена на серебро также менялась незначительно в сторону повышения. По сравнению с вчерашним итоговым значением актив вырос на 0,07%. Утром его стоимость подошла к $26,183.

Картина сегодняшнего дня на рынке драгметаллов зависит от выхода статистики с американского рынка труда. По прогнозам экспертов, данные должны быть позитивными.

Ожидается, что в первом летнем месяце безработица уменьшилась на 0,1% и составила 5,7%. Также аналитики предсказывают увеличение количества рабочих мест в несельскохозяйственных сферах экономики США. По предварительным подсчетам, их число выросло на 700 тыс. после увеличения на 559 тыс. в мае.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Алена Иванницкая
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.