empty
 
 


16.09.202102:06 Аналитические обзоры Форекс: Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 16 сентября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок. Тотальный флэт с минимальной волатильностью

EUR/USD 5M.

Курс валюты на 16.09.2021 analysis

В течение третьего торгового дня недели волатильность по паре EUR/USD была вновь очень слабой и составила всего 33 пункта. Как мы и предупреждали вчера, отчеты по промышленному производству в ЕС и США никакого влияния на движение пары и настроение рынков не оказали. Это отлично видно на иллюстрации выше: первый отчет отмечен цифрой «1», второй – цифрой «2». Таким образом, вчера не только волатильность была чрезвычайно низкой, но и пара двигалась весь день вбок. Макроэкономическую статистику поэтому даже нет смысла разбирать, хотя отчет по производству в Евросоюзе мог бы спровоцировать реакцию трейдеров. Что касается торговых сигналов, то их разбирать тоже особого смысла нет. Все сигналы были сформированы около линий Киджун-сен и Сенкоу Спан Б.

Так как эти линии располагаются близко друг к другу, то сигналов было много, а вот движений – мало. Первый сигнал на покупку в виде закрепления выше критической линии еще можно было отрабатывать длинной позицией. После того как котировки закрепились выше линии Сенкоу Спан Б, можно было удерживать длинные позиции открытыми. Однако впоследствии цена закрепилась ниже Сенкоу Спан Б, не сумев повыситься до уровня 1,1857, где можно было бы зафиксировать прибыль. А потом и вовсе вернулась к линии Киджун-сен, отскочив от нее. Формально от линии Киджун-сен можно было открывать лонги и во второй раз, однако на этот раз цене не удалось даже выше Сенкоу Спан Б уйти, поэтому их нужно было закрывать максимально быстро. В итоге трейдеры могли заработать вчера буквально пару пунктов.

Обзор пары EUR/USD. 16 сентября. Рынок сбит с толку снижением инфляции в США.

Обзор пары GBP/USD. 16 сентября. Лондон опять грозит Брюсселю выйти из «североирландского протокола».

EUR/USD 1Н.

Курс валюты на 16.09.2021 analysis

На часовом таймфрейме пара евро/доллар в последние дни вообще стоит на одном месте. Время от времени пара порывается в одну или другую сторону, но запал тут же иссякает, и цена возвращается на свое прежнее место. Таким образом, четкой тенденции сейчас вообще нет. Цена преодолела нисходящую линию тренда, но при этом не начала восходящее движение. Возобновить движение вниз она тоже сейчас не в состоянии. Поэтому лучше всего ждать развития событий и не спешить с открытием сделок. В четверг мы продолжаем обращать внимание трейдеров на важные уровни и линии – 1,1750, 1,1805, 1,1857, 1,1894, а также линии Сенкоу Спан Б (1,1846) и Киджун-сен (1,1810). Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут менять свое положение, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. Однако при абсолютном флэте (полосы Боллинджера на 4-часовом таймфрейме свидетельствуют сейчас именно об этом) линии индикатора Ишимоку не играют никакой роли. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Не забываем про выставление ордера Stop Loss в безубыток, если цена прошла в верном направлении 15 пунктов. Это обезопасит от возможных убытков, если сигнал окажется ложным. 16 сентября в Штатах будет опубликован отчет по розничным продажам, а в Евросоюзе состоится выступление Кристин Лагард. Ни от первого, ни от второго мы не ждем ничего особенного. Лагард выступала уже минимум три раза с прошлого четверга, и каждый раз никакой реакции на ее спичи не следовало. Отчет по розничной торговле может спровоцировать движение, но вряд ли сильное.

Рекомендуем также ознакомится с прогнозом и торговыми сигналами по паре GBP/USD.

Отчет COT.

Курс валюты на 16.09.2021 analysis

В течение последней отчетной недели (31 августа – 6 сентября) пара EUR/USD выросла на 75 пунктов. А вот отчеты COT, которые несколько месяцев подряд сигнализировали об уменьшении нетто-позиции у некоммерческих трейдеров, прямо перед уровнем 0 (первый индикатор) перестали распродавать европейскую валюту. То есть в данное время количество открытых лонг и шорт-позиций у группы «Non-commercial» практически одинаковое, что говорит о нейтральном настроении этой группы. Формально оно остается «бычьим», так как все же немного большее количество контрактов на покупку сосредоточено на руках у крупных игроков, но это преимущество небольшое. Таким образом, отчеты COT не отвечают сейчас на наиболее важные вопросы. А именно: смогут ли медведи преодолеть уровень 1,1700, чтобы попытаться сформировать нисходящий тренд? Готовы ли быки приступить к формированию нового восходящего тренда?

В течение отчетной недели профессиональные трейдеры закрыли меньше тысячи контрактов Buy и 16,5 тысячи контрактов Sell. Таким образом, нетто-позиция выросла сразу на 15 тысяч, а настроение стало чуть более «бычьим». Однако не стоит забывать также и о факторе ФРС. Напомним, что, если денежные вливания в американскую экономику будут продолжаться, это будет и дальше приводить к увеличению денежной массы и к естественной инфляции доллара. То есть как бы игроки не избавлялись от европейской валюты, если ФРС и дальше будет продолжать печатать по 120 млрд долларов в месяц, это не приведет к сильному росту доллара и скорее наоборот. Также напомним, что в данное время усиленно растет фондовый рынок. Это означает, что большая часть денег, поступивших в экономику от ФРС, перетекает именно на фондовый рынок. Если же инвесторы перестанут скупать акции, это может привести к избытку денежной массы в свободном обращении, что спровоцирует новое падение доллара.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления (resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку, перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.