empty
 
 


20.09.202102:11 Аналитические обзоры Форекс: Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 20 сентября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок. Доллар крепчает в преддверии заседания ФРС.

EUR/USD 5M.

Курс валюты на 20.09.2021 analysis

В течение последнего торгового дня недели волатильность по паре EUR/USD оставалась достаточно высокой и составила 63 пункта. Хотя 63 пункта не является «высоким» значением даже для пары евро/доллар. Тем не менее, пара хотя бы не стояла на одном месте. По крайней мере, во второй половине дня. Таким образом, доллар показал рост второй день подряд, что можно связать только с приближающимся заседанием ФРС и позитивными ожиданиями рынков в отношении сворачивания программы QE. Вся макроэкономическая статистика пятницы никакого влияния на движение пары не оказала. Отчет по европейской инфляции(отмечен цифрой «1» на иллюстрации), как видим, не вызвал никакой реакции рынков. Впрочем, это была вторая оценка показателя, которая не отличалась от первой, - 3,0% г/г. Таким образом, не удивительно, что реакции не последовало. Второй отчет – индекс настроения потребителей в США – оказался хуже прогнозов, но доллар США все равно продолжил рост. Поэтому он также никакой реакции не спровоцировал. Теперь разберем торговые сигналы. В первой половине дня, собственно, ни одного торгового сигнала сформировано не было. Во второй половине дня – один, на продажу, когда цена преодолела уровень-экстремум 1,1750. К сожалению, этот сигнал сформировался ближе к концу нисходящего движения, поэтому заработать много по нему не удалось. Тем не менее, короткая позиция могла принести трейдерам около 15 пунктов прибыли, что лучше, чем ничего, или чем убыток.

EUR/USD 1Н.

Курс валюты на 20.09.2021 analysis

На часовом таймфрейме видно, что нисходящая тенденция остается в силе несмотря на то, что цена несколько раз пересекала нисходящую линию тренда, которая к тому же была еще и перестроена, а в конце концов отменена. Таким образом, нисходящая тенденция сейчас нечеткая, но тем не менее сохраняется. Мы по-прежнему считаем, что укрепление доллара США последних двух дней напрямую связано с заседанием ФРС, итоги которого будут оглашены в среду. Таким образом, рост доллара может быть непродолжительным. В понедельник мы продолжаем обращать внимание трейдеров на важные уровни и линии – 1,1666, 1,1704, 1,1750, 1,1805, 1,1857, а также линии Сенкоу Спан Б(1,1839) и Киджун-сен(1,1785). Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут менять свое положение, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Не забываем про выставление ордера Stop Loss в безубыток, если цена прошла в верном направлении 15 пунктов. Это обезопасит от возможных убытков, если сигнал окажется ложным. 20 сентября в Штатах и Евросоюзе не будет ни одного важного события или публикации. Таким образом, реагировать в течение дня трейдерам будет не на что. Тем не менее, пара евро/доллар может двигаться достаточно активно в преддверии заседания ФРС. К этому нужно быть готовыми.

Рекомендуем также ознакомится с прогнозом и торговыми сигналами по паре GBP/USD.

Отчет COT.

Курс валюты на 20.09.2021 analysis

В течение последней отчетной недели(7 - 13 сентября) пара EUR/USD снизилась на 60 пунктов. Последний отчет COT показал минимальные изменения в настроении группы трейдеров «Non-commercial», которая, напомним, является наиболее важной группой трейдеров. В течение отчетной недели профессиональные трейдеры закрыли 4 тысячи контрактов на покупку и столько же на продажу. Таким образом, нетто-позиция не изменилась, как и настроение у крупных игроков. Зато серьезные изменения последовали в группе «Commercial», где трейдеры закрыли сразу 27 тысяч контрактов на покупку и 36 тысяч контрактов на продажу. Эти данные менее важны, но все же разница бросается в глаза. Возвращаясь к профессиональным трейдерам, то общее количество контрактов Buy у них составляет теперь 187,5 тысяч, а контрактов Sell - 160 тысяч. Таким образом, «бычье» настроение все еще сохраняется, но оно значительно ослабло в последние месяцы. Поэтому можно сказать, что пара евро/доллар в данное время балансирует на грани пропасти под названием «Новый нисходящий тренд». В принципе, мы уже говорили, что критической точкой для сохранения долгосрочного восходящего тренда, который начался еще в марте 2020 года, является уровень 1,1700. Если медведям удастся его преодолеть после 9-месячных мытарств, тогда шансы на дальнейшее укрепление американской валюты резко вырастут. Поэтому уже в ближайшие дни этот вопрос может решиться. С другой стороны, многое будет зависеть от действий ФРС не только на ближайшем заседании, но и в ближайшем будущем. Если рынки не найдут подтверждений готовности сворачивания QE, то и доллар США потеряет козырь в противостоянии с евровалютой.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку, перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.