empty
 
 


20.10.202108:40 Аналитические обзоры Форекс: Горящий прогноз по GBP/USD от 20.10.2021

Рост фунта остановился практически перед открытием американской торговой сессии. И это несмотря на то, что данные по строительству в Соединенных Штатах оказались попросту катастрофическими. Так, объем строительства новых домов сократился на 1,6%, хотя ждали снижения лишь на 0,9%. Более того, количество выданных разрешений на строительство, которое должно было уменьшиться на 1,8%, буквально рухнуло на 7,8%. Так что объемы строительства будут сокращаться и дальше. По логике вещей, подобные результаты должны были привести к ослаблению доллара, но вместо этого он даже рос. Пусть и незначительно. Все дело в том, что с момента публикации данных по промышленному производству в Соединенных Штатах фунт продемонстрировал слишком сильный рост. Так что сложилась парадоксальная ситуация с его локальной перекупленностью.

Объем строительства новых домов (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 20.10.2021 analysis

При этом сегодня фунт продолжил постепенно терять свои позиции, даже несмотря на замедление инфляции в Великобритании с 3,2% до 3,1%. Хотя в нынешней ситуации глобального роста инфляции это и выглядит как крайне положительный момент, по сути дела он ничего не меняет. Инфляция по-прежнему довольно высока, а значит, планы Банка Англии по повышению ставки рефинансирования останутся неизменными. Тем более что незначительное замедление инфляции вполне может оказаться временным явлением, и уже в следующем месяце ее рост возобновится. Да и как уже отмечалось выше, недавний рост фунта оказался чересчур резким и стремительным, хотя никуда не делись все те факторы, которые способствовали укреплению доллара. Так что, скорее всего, сейчас мы наблюдаем как раз возобновление тренда на рост американской валюты.

Инфляция (Великобритания):

Курс валюты на 20.10.2021 analysis

Валютная пара GBPUSD после непродолжительной остановки возобновила восходящий ход. Это привело к обновлению локального максимума и движению в сторону района сопротивления 1.3800/1.3830.

Технический инструмент RSI в четырехчасовом следует в пределах зоны перепроданности, время от времени задевая уровень 70. Это сигнализирует о высоком спросе на длинные позиции.

С точки зрения линий Фибоначчи уровень 50.0 сыграл роль сопротивления на пути длинных позиций.

На графике дневного периода наблюдается нисходящий тренд, в структуре которого в период с 30 сентября по 19 октября возник полноразмерный коррекционный ход.

Ожидания и перспективы:

Можно предположить, что фунт стерлингов находится на пороге смены торговых интересов, на это указывает стабильный уровень перекупленности. Для того чтобы возник первый сигнал на продажу, котировке необходимо удержаться ниже 1.3780. Это может привести к снижению в сторону 1.3730. Последующая стратегия рассматривает ступенчатое ослабление английской валюты в случае подтверждения прогноза.

Комплексный индикаторный анализ дает сигнал к продаже исходя из краткосрочного и внутридневного периодов ввиду отскока цены от района сопротивления.

Курс валюты на 20.10.2021 analysis

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Горящий прогноз по EUR/USD от 20.01.2022
Локальный отскок по единой европейской валюте еще не завершился, и, скорее всего, сегодня он продолжится, правда, не без помощи американской макроэкономической статистики
Автор: Дин Лео
01:28 2022-01-20 UTC--5
3238
Горящий прогноз по GBP/USD от 19.01.2022
Данные по рынку труда в Великобритании никак не помешали планомерному снижению фунта, как и не помешают этому сегодняшние данные по инфляции, которые скорее будут способствовать
Автор: Дин Лео
01:37 2022-01-19 UTC--5
4393
Горящий прогноз по GBP/USD от 18.01.2022
Фунт столь сильно перекуплен, что даже выходной день в Соединенных Штатах не стал помехой для его снижения, пусть и символического, ну а сегодня публикуются данные по рынку труда Соединенного Королевства
Автор: Дин Лео
01:27 2022-01-18 UTC--5
4558
Показать больше
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.