empty
 
 

19.01.202208:37 Аналитические обзоры Форекс: Горящий прогноз по GBP/USD от 19.01.2022

Дальнейшее снижение фунта было вполне ожидаемым, так что ничего удивительного с британской валютой не произошло. Отличием от понедельника стали лишь масштабы снижения, которые оказались чуть большими. Но дело тут не в макроэкономической статистике, которую рынок в общем-то проигнорировал. Хотя данные по рынку труда вышли вполне себе неплохими, ведь уровень безработицы снизился с 4,2% до 4,1%. Прогнозировалось же, что он останется неизменным. Однако темпы роста средней заработной платы замедлились с 4,9% до 4,2%, тогда как ожидалось замедление лишь до 4,4%. С учетом же растущей инфляции речь идет о снижении реальных доходов населения, что и тормозит восстановление экономики. И по сути дела, данные по зарплатам нивелировали снижение уровня безработицы, из-за чего рынок и проигнорировал все эти данные. Так что фунт снижался исключительно по причине собственной перекупленности.

Уровень безработицы (Великобритания):

Курс валюты на 19.01.2022 analysis

Сегодня же в Великобритании публикуются данные по инфляции, которая, к слову, должна вырасти с 5,1% до 5,2%. Тем самым еще сильнее снизив реальную покупательную способность простых британцев. С другой стороны, рост инфляции намекает на возможность повышения ставки рефинансирования. Однако это уже случилось, и буквально месяц назад Банк Англии так и поступил. То есть, эта тема на данный момент отработана, и в ближайшее время никакого роста ставок не ожидается. Конечно, до конца года Банк Англии обещал еще раз ее поднять, но произойдет это, по всей видимости, не ранее весны. Так что позитивная сторона роста инфляции попросту отработана. Так что остается лишь негативная. Следовательно, ничто не мешает фунту снизиться еще немного.

Инфляция (Великобритания):

Курс валюты на 19.01.2022 analysis

Нисходящий ход по паре GBPUSD вернул котировку в пределы ранее пройденного уровня 1.3600. Масштаб ослабления фунта стерлингов сопоставим с коррекционным ходом, что допустимо при столь высоком уровне перекупленности.

Несмотря на действующее снижение, котировка по-прежнему находится в структуре восходящего цикла, но все может измениться, в случае если действующая коррекция станет началом восстановления нисходящего интереса.

Технический инструмент RSI (D1) движется в верхней области индикатора, сигнализируя о преобладающем восходящем интересе на рынке.

На графике дневного периода по-прежнему наблюдается сигнал о смена среднесрочной тенденции, но для его подтверждения котировке необходимо удержаться выше значения 1.3850.

Ожидания и перспективы:

В данной ситуации возможен ценовой застой-откат относительно уровня 1.3600. Этот шаг все еще рассматривает возможность возобновления восходящей инерции, которая приведет к полной смене торговых интересов.

В то же время для пролонгации коррекционного хода достаточно удержаться ниже уровня Фибоначчи 38.2. Этот шаг откроет возможность восстановительного хода по направлению 1.3450.

Комплексный индикаторный анализ дает сигнал к покупке исходя из краткосрочного и внутридневного периодов ввиду отката цены. Технические индикаторы в среднесрочном периоде сигнализируют о покупке за счет инерционного хода.

Курс валюты на 19.01.2022 analysis

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Горящий прогноз по GBP/USD от 16.05.2022
Хотя в силу явной перепроданности на рынке уже напрашивается полноценная коррекция по фунту, британская валюта топчется на месте, что во многом связано с политикой Европейского Союза
Автор: Дин Лео
02:22 2022-05-16 UTC--4
2563
Горящий прогноз по EUR/USD от 13.05.2022
Хотя единая европейская валюта и опустилась на минимальное с декабря 2002 года значение, учитывая информационный фон и макроэкономическую статистику, в лучшем случае ей остается надеяться на застой
Автор: Дин Лео
02:00 2022-05-13 UTC--4
5983
Горящий прогноз по GBP/USD от 12.05.2022
Фунт вчера буквально рухнул, во многом из-за все возрастающих опасений относительно перспектив британской экономики, что в итоге привело к его чрезмерной перепроданности, и сегодня у него есть шанс
Автор: Дин Лео
02:21 2022-05-12 UTC--4
5863
Показать больше
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.