empty
 
 


22.10.201816:27 Аналітичні огляди Форекс: EUR/USD. 22 октября. Итоги дня. Бюджетная проблема Италии, политический кризис Великобритании

Довгостроковий огляд

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 22.10.2018 analysis

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 67п – 55п – 85п – 78п – 102п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 77п (72п).

Первый торговый день новой рабочей недели закончился для пары EUR/USD новым падением, не слишком сильным, но все же. Цена идеально два раза отработала критическую линию Киджун-сен и, оттолкнувшись от нее, возобновила нисходящее движение. Таким образом, мы считаем, что причины движения вниз в понедельник, 22 октября, чисто технические. Пара как по учебнику скорректировалась в пятницу к Киджун-сен и теперь возобновила нисходящий тренд. Тему итальянского бюджета и некоей конфронтации по этому поводу с Брюсселем мы считаем пока не слишком значимой. Следует помнить, что любая пара может двигаться в любую сторону и без соответствующих фундаментальных причин. Таким образом, по нашему мнению, сейчас именно такая ситуация. Не исключено даже, что именно политический кризис Великобритании, возможная отставка Терезы Мэй, а также нерешенность вопроса по Brexit тянут вниз евро, а никак не вопрос бюджета Италии. Сама по себе тема Brexit гораздо важнее итальянского бюджета. Выход Британии из ЕС без «сделки» будет невыгоден обеим сторонам, хотя, конечно, больший урон понесет именно Королевство. Календарь макроэкономических событий сегодня был абсолютно пустым и будет оставаться таковым до самого четверга. Таким образом, технические факторы движения валютной пары остаются приоритетными.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD цена возобновила нисходящее движение. Таким образом, сейчас актуальны шорты с первой целью уровень поддержки 1,1424. Разворот индикатора MACD вниз подтвердит намерение пары к новому падению.

Ордера на покупку можно будет открывать после преодоления линии Киджун-сен. В этом случае быки завладеют инициативой по инструменту, а первой целью для движения вверх будет выступать уровень сопротивления 1,1612.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2021
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.