05.03.202103:01 Аналітичні огляди Форекс: Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 5 марта. Детальный разбор вчерашних рекомендаций и движения пары в течение дня

GBP/USD 5М.

Курс валюты на 05.03.2021 analysis

Валютная пара GBP/USD в четверг, 4 марта, торговалась на удивление четко с технической точки зрения. В течение ночных торгов, как это часто бывает, на рынке царил практически флэт, а волатильность была ниже плинтуса. Ничего удивительного. С открытием европейской торговой сессии рынки начали немного раскачиваться из стороны в сторону, но без формирования сигналов, так как цена не подходила ни к одному важному уровню или линии. Надежды была на макроэкономические публикации и фундаментальный фон. Первый отчет был опубликован утром в Великобритании – индекс деловой активности в строительном секторе вырос с 49,2 до 53,3, чем спровоцировал планомерное укрепление британского фунта, которое продолжалось весь день, до самого выступления Джерома Пауэлла. К сожалению, этот отчет так и не позволил паре сформировать сигнал, поэтому это движение трейдеры не имели оснований отрабатывать. Зато вечером, когда началось выступление Пауэлла, цена уже находилась около уровня 1,3998.

Согласно нашим рекомендациям, от этого уровня следовало ждать отскок или преодоление. Случилось в итоге первое – фундаментальное событие отмечено цифрой 3 – в итоге медведи начали оказывать давление на пару фунт/доллар, что и привело к ее существенному падению в оставшуюся часть дня. Рынки рассмотрели в заявлениях Пауэлла гарантии того, что инфляция не уйдет выше 2% на долгий срок. Пока неясно, какими способами ФРС будет сдерживать инфляцию, однако трейдеры успокоились по этому поводу, и доходность трежерис после выступления Пауэлла может приостановиться в своем росте. Сигнал на продажу можно было начинать отрабатывать где-то на уровне 1,3975. В итоге котировки опустились к первой цели 1,3885, принеся прибыль трейдерам порядка 90 пунктов. Главное – что сигнал получился сильным и однозначным, а также совпал с важным фундаментальным событием, что лишь усилило его.

GBP/USD 1Н.

Курс валюты на 05.03.2021 analysis

На часовом таймфрейме видно, что пара фунт/доллар находится в нисходящем движении, однако тенденция сейчас не идентифицируема. Нет ни линии тренда, ни канала. Быкам в третий раз не удалось преодолеть вчера уровень 1,3998, поэтому возобновление восходящего тренда пока откладывается. Вместе с тем медведи также не могут увести пару далеко вниз. Складывается некое подобие флэта. Если так, то отскок цены от уровня 1,3857 или 1,3885 может спровоцировать новый виток восходящего движения с целями линия Киджун-сен и уровень 1,3998. На сегодняшний день в Великобритании не запланировано важных событий и публикаций. Таким образом, все внимание следует обратить на американскую статистику, которая будет опубликована во второй половине дня. Самый важный отчет – Nonfarm Payrolls – может опять разочаровать трейдеров, так как предшествующий ему отчет ADP оказался слабее прогнозов. По сигналам – как обычно – работаем на отскок или преодоление важных линий, уровней, областей. Напоминаем, что 5-минутный таймфрейм существует для уточнения технической картины старшего фрейма. Сигналы следует отслеживать именно на нем. При формировании сигнала и открытия сделок рекомендуется четко работать со Stop Loss, выставляя его в безубыток после прохождения 15-20 пунктов в нужную сторону.

Рекомендуем также ознакомится с прогнозом и торговыми сигналами по паре EUR/USD.

Отчет COT.

Курс валюты на 05.03.2021 analysis

Напомним, что в течение последней отчетной недели (16–22 февраля) пара GBP/USD выросла на 150 пунктов. Последние два отчета COT четко сигнализировали об усилении бычьего настроения у группы трейдеров «Non-commercial». Поэтому в целом настроение крупных игроков и происходящее на рынке по паре фунт/доллар совпадало. В течение последней отчетной недели некоммерческие трейдеры открыли мизерное количество новых контрактов. Всего 1 тысячу Buy-контрактов и 1,2 тысячи Sell-контрактов. Таким образом, нетто-позиция по этой группе трейдеров не изменилась, как и общее количество открытых контрактов. Следовательно, серьезных изменений на рынке быть не должно было произойти. Тем не менее фунт стерлингов продолжал сильный рост, поэтому мы вновь возвращаемся к той гипотезе, что спрос на фунт остается относительно высоким, но большую роль в укреплении британской валюты играет высокое предложение доллара США, который из-за этого дешевеет. Отчеты COT не учитывают спрос и предложение на доллар, поэтому если они сильно меняются в объемах, то та или иная валюта может двигаться, не коррелируя с отчетами COT по ней. Приблизительно такую картину мы и видим по фунту стерлингов. Первый индикатор все время, которое помещается на иллюстрации, не показывает однозначного «бычьего» настроения. Зеленая и красная линии постоянно пересекаются и меняют направление движения, что говорит об отсутствии четкой стратегии у профессиональных трейдеров. Но фунт стерлингов при этом продолжал все это время уверенный рост.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.