empty
 
 


24.06.202119:06 Аналітичні огляди Форекс: Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 25 июня? Анализ сделок четверга. Подготовка к торгам в пятницу

Разбор сделок четверга:

30M график пары EUR/USD.

Курс валюты на 24.06.2021 analysis

Валютная пара EUR/USD в четверг опять торговалась очень слабоволатильно, хотя, судя по иллюстрации, сразу и не скажешь. Однако все дело в масштабе графике. По факту котировки пары прошли в течение суток 37 пунктов, что очень мало. Таким образом, заработать сегодня начинающим трейдерам было очень сложно априори. Но они были близки к этому. Прежде всего следует отметить, что долго восходящая линия тренда на 30-минутном таймфрейме не прожила. Уже сегодня ночью котировки пары закрепились ниже нее, при этом не смогли преодолеть ближайший уровень поддержки 1,1921. Таким образом, даже к лучшему, что этот сигнал сформировался ночью, так как трейдеры его не отрабатывали. В данное время, получается, вновь отсутствует тенденция, а по индикатору MACD торговать не рекомендуется. Также в течение сегодняшнего дня в Америке было сразу три более или менее значимых отчета, однако ни один из них не вызвал никакой реакции рынка.

5M график пары EUR/USD.

Курс валюты на 24.06.2021 analysis

На 5-минутном таймфрейме в течение дня было сформировано всего два торговых сигнала, около уровня 1,1921. Сначала пара отскочила от уровня в самом начале европейской торговой сессии, пройдя после этого вверх около 27 пунктов, потом – уже в середине американской. Первый сигнал начинающие трейдеры могли отрабатывать, так как он был достаточно сильным. Однако, к сожалению, цена не добралась до ближайшего уровня 1,1970 (в течение сегодняшнего дня уровня 1,1956 еще не было, этот уровень – максимум четверга), а также не прошла вверх 30 пунктов, чего хватило бы для срабатывания Take Profit. Поэтому трейдеры могли получить прибыль по этой сделке, только если закрывали позиции вручную. Однако, так как разворот вниз в итоге произошел даже не из-за макроэкономической статистики, предугадать этот разворот было невозможно. Второй сигнал на покупку отрабатывать и вовсе не следовало, так как сигнал сформировался ближе к вечеру, а открывать сделки на ночь мы не рекомендуем. Да и в любом случае к этому моменту уже было понятно, что пара торгуется во флэте. Отчет по ВВП США и заказам на товары длительного использования никакого влияния на движения пары не оказал. Время публикации этих отчетов отмечено на иллюстрации галочкой.

Как торговать в пятницу:

На 30-минутном таймфрейме сформированная восходящая тенденция уже отменилась. Поэтому сейчас вновь отсутствует четкая тенденция, поэтому использовать индикатор MACD для отслеживания сигналов не рекомендуется до формирования новой тенденции. На 5-минутном таймфрейме рекомендуется торговать от уровней 1,1912, 1,1921, 1,1956 и 1,1970. Take Profit, как и раньше, выставляем на расстоянии 30-40 пунктов. Stop Loss - в безубыток при прохождении цены в верном направлении 15-20 пунктов. На 5М ТФ целью может быть ближайший уровень, если он не расположен слишком близко или слишком далеко. Если расположен - тогда следует действовать по ситуации. В пятницу в Евросоюзе опять не будет происходить ничего интересного, а в США будут опубликованы несколько малозначимых отчетов и индексов. Если сегодня рынки проигнорировали куда более важные данные, то завтра макроэкономическая статистика будет проигнорирована и подавно.

Что на графиках:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают, в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Индикатор MACD (14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями (каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты (всегда содержатся в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке Форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2021
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.