empty
 
 


20.09.202102:12 Аналітичні огляди Форекс: Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 20 сентября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок. Британский фунт падает вслед за евро.

GBP/USD 5М.

Курс валюты на 20.09.2021 analysis

Валютная пара GBP/USD 17 сентября также двигалась довольно неплохо, но все-таки все еще далека от своих привычных показателей волатильности. На этот раза пара прошла от максимума до минимума дня 89 пунктов. В первой половине дня на рынке царил флэт, при чем очень нехороший флэт, когда цена постоянно скачет вверх-вниз, при этом находясь в пределах очень узкого бокового канала. Макроэкономическая статистика никакого особого влияния на движение пары не оказала. Рано утром в Великобритании был опубликован отчет по розничным продажам за август, который оказался значительно слабее прогнозов. Тем не менее, фунт стерлингов, если не считать снижения в рамках флэта на 15 пунктов, никак не отреагировал на этот отчет. На индекс настроения потребителей от университета Мичиган рынки также никак не отреагировали, так как, если бы была реакция, то доллар должен был бы снижаться, а не расти. В итоге в первой половине дня было сформировано два сигнала на продажу, когда цена отскакивала от линии Сенкоу Спан Б. Оба этих сигнала были очень сложными, хотя при этом и точными. Дело в том, что ниже линии Сенкоу Спан Б пролегают два уровня-экстремума, которые образуют область поддержки 1,3785 – 1,3794. Поэтому в идеале нужно было бы дождаться преодоления этой области прежде, чем открывать ордера на продажу, потому что от этой области мог последовать отскок. В реальности цена просто провела часов 6 в этой области. Поэтому лучше всего было открывать позиции по преодолении уровня 1,3785. Таких моментов было два и в любом случае должна была быть открыта одна короткая позиция, которая не закрылась вручную, так как выше линии Сенкоу Спан Б цене уйти не удалось. В итоге сделка на продажу должна была быть открыта на уровне 1,3777, а закрыта вручную ближе к вечеру или около уровня 1,3732, который все же был отработан. Прибыль составила от 30 до 45 пунктов.

GBP/USD 1Н.

Курс валюты на 20.09.2021 analysis

На часовом таймфрейме пара фунт/доллар продолжает движение вниз и была сформирована нисходящая линия тренда. Теперь нисходящая тенденция может сохраняться некоторое время, однако очень многое будет зависеть от результатов заседания ФРС, которые станут известны в среду. Не исключено, что сейчас рынки покупают доллар «авансом», а вот после заседания ФРС их настроение может измениться на противоположное. Мы также продолжаем обращать внимание трейдеров на наиболее важные уровни: 1,3677, 1,3732, 1,3785 – 1,3794, 1,3886. Линии Сенкоу Спан Б(1,3808) и Киджун-сен(1,3822) также могут быть источниками сигналов. Уровень Stop Loss рекомендуется выставлять в безубыток при прохождении цены в верном направлении 20 пунктов. Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут перемещаться, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. В понедельник, 20 сентября, в Великобритании и Штатах не запланировано ни одной важной публикации и ни одного важного события. Таким образом, по идее, волатильность опять может быть низкой. Но рынки могут продолжать торговать пару в соответствии с собственными ожиданиями по заседанию ФРС и сворачиванию программы QE. А ожидания эти положительные...

Рекомендуем также ознакомится с прогнозом и торговыми сигналами по паре EUR/USD.

Отчет COT.

Курс валюты на 20.09.2021 analysis

В течение последней отчетной недели(7 – 13 сентября) пара GBP/USD не прибавила и не потеряла ни одного пункта. Напомним, что в последние недели, согласно отчетам COT, настроение крупных игроков изменилось на медвежье. Зеленая линия первого индикатора на иллюстрации выше(обозначает изменение нетто-позиции группы «Non-commercial») снизилась ниже нулевого уровня. Так было до последнего отчета COT, который вышел в пятницу, 17 сентября. На тот момент мы уже ставили под сомнение продолжение падения британской валюты. Просто потому, что фунт стерлингов, как и евровалюта, корректируется уже больше 6 месяцев против глобального восходящего тренда. И за это время он сумел скорректироваться на 23,6%. Это очень мало и уж точно не похоже на формирование нового нисходящего тренда. А последний отчет COT и вовсе показал, что любые ожидания дальнейшего роста доллара могут быть преждевременными. Несмотря на то, что в конце недели доллар вырос и против фунта, и против евровалюты, в течение отчетной недели крупные игроки открыли сразу 15 тысяч контрактов на покупку по фунту и закрыли столько же контрактов на продажу. То есть нетто-позиция для группы трейдеров «Non-commercial» выросла сразу на 30 тысяч. Учитывая то, что до последнего отчета COT у профессиональных трейдеров было открыто всего 30 тысяч контрактов на покупку, то подобные изменения являются глобальными. Таким образом, в случае с фунтом шансов на дальнейшее падение гораздо меньше, чем с евро. Тем более, что и фунт, и евро скорректировались против восходящего тренда на 600 пунктов. Но для фунта это меньше 23%, а для евро – это примерно треть.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2021
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.