empty
 
 


28.10.202102:05 Аналітичні огляди Форекс: Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 28 октября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок. Тотальный флэт по евровалюте продолжается

Анализ EUR/USD 5M.

Курс валюты на 28.10.2021 analysis

В течение третьего торгового дня недели пара EUR/USD продолжала двигаться исключительно в боковом канале. Ночной флэт никакого удивлять не должен, так как пара каждый день на азиатской торговой сессии торгуется, практически не двигаясь. Однако в течение европейской и американской сессий также наблюдался флэт. Пара провела весь день между линией Киджун-сен (1,1626) и уровнем поддержки 1,1588, то есть в 38-пунктовом боковом канале. Примечательно, что между двумя этими линиями также расположились и линия Сенкоу Спан Б, и уровень-экстремум 1,1612. Таким образом, расстояние между всеми уровнями было не больше 10-15 пунктов. А это в свою очередь заставляло рассматривать все эти уровни не по отдельности, а как области поддержки или сопротивления. Однако в том то и проблема, что их было четыре, и цена находилась только между ними. Следовательно, по большому счету, все торговые сигналы дня следовало игнорировать, так как расстояние между целями было слишком маленьким, а от каждого отдельно взятого уровня или линии мог последовать отскок. Также напоминаем, что во флэте линии индикатора Ишимоку являются слабыми. Да, вчера около линии Киджун-сен был сформирован довольно сильный сигнал на продажу, однако это могло быть обычной случайностью. Риски были выше. Макроэкономическая статистика наконец-то появилась в среду. В Штатах был опубликован один-единственный отчет по заказам на товары долгосрочного использования за сентябрь. Этот показатель сократился на 0,4% м/м при прогнозе -1,1% м/м. Таким образом, с одной стороны, фактическое значение было лучше прогнозного, а с другой – оно все равно свидетельствует об уменьшении. Да и в любом случае сразу после этой публикации рынки не показали никакой реакции. Падение котировок евровалюты началось позже.


Анализ EUR/USD 1Н.

Курс валюты на 28.10.2021 analysis

На часовом таймфрейме еще лучше видно, что пара продолжает двигаться преимущественно вбок. Таким образом, трендовое движение сейчас отсутствует со всеми вытекающими отсюда последствиями. Торговать в условиях флэта – не самое приятное занятие. Тем более, что сейчас даже ярко выраженного бокового канала с четкими границами нет. В общем, техническая картина максимально непривлекательная. В четверг мы выделяем следующие уровни для торговли – 1,1529, 1,1584, 1,1666, а также линии Сенкоу Спан Б (1,1596) и Киджун-сен (1,1625). Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут менять свое положение, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Не забываем про выставление ордера Stop Loss в безубыток, если цена прошла в верном направлении 15 пунктов. Это обезопасит от возможных убытков, если сигнал окажется ложным. Также не забываем, что во флэте линии индикатора Ишимоку теряют свою силу, поэтому их можно даже игнорировать, особенно линию Киджун-сен. Или отрабатывать только при наличие действительно сильных сигналов. 28 октября в Штатах и Евросоюзе будет достаточно много действительно важных событий и отчетов. Четверг – это наиболее важный день на этой неделе. В Евросоюзе состоится подведение итогов заседания ЕЦБ. И хоть рынки не ждут никаких серьезных изменений в монетарной политике, тем не менее отчет по монетарной политике и выступление Кристин Лагард могут дать новую информацию, на которую может последовать реакция. Также в Штатах сегодня будет опубликован отчет по ВВП за третий квартал. Согласно прогнозам, этот показатель может замедлиться до 2,6% кв/кв, что вряд ли порадует медведей. Тем не менее все будет зависеть от того, насколько фактическое значение будет отличаться от прогноза и в какую сторону.


Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 28 октября. Чего ожидать от заседания ЕЦБ?

Обзор пары GBP/USD. 28 октября. Уэльс – следующий на выход и экономическая катастрофа Великобритании.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 28 октября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Анализ отчета COT.

Курс валюты на 28.10.2021 analysis

В течение последней отчетной недели (12 – 18 октября) настроение некоммерческих трейдеров изменилось в «бычьем» направлении. В течение отчетной недели было закрыто 8,5 тысячи контрактов на покупку и 16 тысяч контрактов на продажу. Таким образом, нетто-позиция группы «Некоммерческие трейдеры», которая является наиболее важной группой, увеличилась на 7,5 тысячи. И здесь уже впору говорить о «болезни британского фунта». Напомним, что нетто-позиция профессиональных игроков по фунту в последние несколько месяцев прыгает то вниз, то вверх. А это говорит, в свою очередь, о том, что никакого единого настроения и четкой тенденции нет. То же самое мы наблюдаем сейчас и по евровалюте. Об этом красноречиво сигнализирует второй индикатор, который показывает то увеличение нетто-позиции, то ее уменьшение. Следовательно, в данное время крупные игроки не понимают, что им дальше делать с евровалютой. Также на иллюстрации выше видно, что курс пары ушел лишь на 100 пунктов ниже предыдущего локального минимума. Поэтому в данное время вся техническая картина долгосрочного плана выглядит по-прежнему, как стандартная трехволновая коррекция. Следовательно, с нашей точки зрения, формирование нового восходящего тренда в ближайшее время все еще остается весьма вероятным, учитывая те потуги, с которыми европейская валюта падает последние 8-9 месяцев. Но в то же время напоминаем, что пока нет сигналов на покупку, не стоит бросаться на рынок с покупками. Любая фундаментальная гипотеза требует конкретных технических подтверждений. Если их нет, то и принимать соответствующие торговые решения не следует.


Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления (resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take-Profit;

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку, перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового;

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала;

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны;

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров;

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2021
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.