empty
 
 
01.07.2022 06:56
Горящий прогноз по EUR/USD от 01.07.2022

Данные по заявкам на пособия по безработице в Соединенных Штатах внезапно оказались заметно хуже прогнозов. В первую очередь за счет пересмотра предыдущих данных. Так, число первичных обращений должно было сократиться с 229 тыс. до 218 тыс. Однако их количество уменьшилось с 233 тыс. до 231 тыс. Аналогичная ситуация произошла и с повторными обращениями, которые сократились с 1 331 тыс. до 1 328 тыс. Однако до публикации данных ожидалось, что их количество сократится с 1 315 тыс. до 1 310 тыс. В результате итоговые данные оказались заметно хуже прогнозов. И если бы не пересмотр предыдущих данных, то, вместо снижения, количество обращений увеличилось бы. И судя по данным, состояние рынка труда несколько хуже, нежели предполагалось ранее. Именно по этой самой причине доллар и начал постепенно терять свои позиции.

Количество повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Сегодня же публикуются итоговые данные по индексам деловой активности как в Европе, так и в Соединенных Штатах. Однако они должны лишь подтвердить предварительные оценки, которые рынком уже учтены. Так что повлиять на рынок они не смогут. В отличие от предварительных данных по инфляции в зоне евро. Тем более что инфляция должна ускориться с 8,1% до 8,3%. Так что инфляционное давление в Европе лишь усиливается, и, скорее всего, повышения ставки рефинансирования Европейского Центрального Банка, которое должно состояться в ходе предстоящего заседания правления регулятора, будет недостаточно, чтобы хоть как-то поправить ситуацию. В результате единая европейская валюта окажется под давлением.

Инфляция (Европа):

Валютная пара EURUSD в ходе интенсивного нисходящего движения вплотную подобралась к основанию нисходящего тренда, в районе которого возникло сокращение объема коротких позиций - как результат технический откат.

Технический инструмент RSI H4 локально оказался в зоне перепроданности, что указало на перегрев коротких позиций в краткосрочных периодах. Сейчас RSI H4 равномерно движется в нижней области индикатора 30/50, что допускает последующее снижение.

Скользящие линии MA на индикаторах Alligator H4 и D1 направлены вниз, что соответствует направлению основного тренда.

Ожидания и перспективы

В качестве сопротивления на пути отката находится район ранее пройденного уровня 1.0500, который служит в данное время сопротивлением на рынке. Тем самым имеющийся отскок может указать на последовательное восстановление коротких позиций, что в перспективе допускает снижение котировка по направлению 1.0350.

Альтернативный сценарий будет рассмотрен трейдерами в случае удержания цены выше уровня 1.0500 в четырехчасовом периоде. В этом случае котировка вновь может возобновить цикл колебаний в рамках 1.0500/1.0600.

Комплексный индикаторный анализ имеет сигнал к покупке в краткосрочном периоде ввиду технического отката. Индикаторы во внутридневном и среднесрочном периодах ориентированы на основной нисходящий тренд.


З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Дин Лео
© 2007-2024
  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповни рахунок на $3,000 і отримай ще $1000!
    В лютому ми проводимо розіграш $1000 у рамках акції "Щасливий депозит"!
    Поповнивши рахунок на суму не менше $3,000, ви автоматично стаєте учасником акції.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС

Рекомендовані статті

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.
Зворотній дзвінок