empty
 
 
06.02.2023 11:19
Что означает снижение инфляции для доллара?

25 августа 2022 года участники из 34 стран собрались в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, на ежегодный симпозиум по экономической политике, ежегодно проводимый Федеральным резервным банком Канзас-Сити. На протяжении последних 45 лет в этом экономическом симпозиуме принимают участие руководители центральных банков, политики, ученые и экономисты со всего мира.
Председатель Джером Пауэлл выступил с программной речью, в которой сказал: «На прошлых конференциях в Джексон-Хоуле я обсуждал такие широкие темы, как постоянно меняющаяся структура экономики и проблемы проведения денежно-кредитной политики в условиях высокой неопределенности. Сегодня мои замечания будут короче, моя направленность будет более узкой, а мое заявление более прямым».
«Несмотря на то что более высокие процентные ставки, более медленный рост и более мягкие условия на рынке труда снизят инфляцию, они также причинят некоторый дискомфорт домашним хозяйствам и предприятиям».
Джером Пауэлл говорил то же самое ровно годом ранее на предыдущем экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле. Фактически председатель неоднократно повторял это сообщение, подчеркивая решимость Федеральной резервной системы «сделать все возможное», чтобы снизить инфляцию, которая достигла 40-летнего максимума.
При этом участники рынка продолжали игнорировать его сообщение, не веря в решимость ФРС. Ожидалось, что Федеральная резервная система не выполнит своего обязательства продолжать одну из самых агрессивных монетарных политик в новейшей истории. Они также предполагали, что Федеральная резервная система снизит свою агрессивность двумя способами; насколько высоко ФРС поднимет базовые процентные ставки, и как долго эти процентные ставки будут оставаться повышенными.
В декабре Федеральная резервная система объявила свои экономические прогнозы в варианте точечного графика.

График показал, что процентные ставки по-прежнему не достигают своей цели в 5,1%. И для того, чтобы снизить инфляцию до своей цели в 2%, ФРС будет поддерживать эту повышенную ставку в течение всего 2023 года. Ясно, что Федеральная резервная система выразила свое намерение, что это приведет к болезненным последствиям. Тем не менее ФРС объявила, что собирается добиться цели, не разрушив экономику.
Экономисты прогнозировали, что рост занятости в США ускорится за счет добавления примерно 180 000 новых рабочих мест в декабре, фактические цифры показали, что было добавлено еще 517 000 новых рабочих мест, это намного превысило ожидания.
Эти показатели, опубликованные в пятницу, подтвердили, что Федеральная резервная система была права в своей решимости бороться с инфляцией и что экономика США достаточно сильна, чтобы противостоять повышенным ставкам Федеральной резервной системы. Поскольку инфляция в США медленно опускается, это приводит к ослаблению доллара США.

  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповни рахунок на $3,000 і отримай ще $4000!
    В липні ми проводимо розіграш $4000 у рамках акції "Щасливий депозит"!
    Поповнивши рахунок на суму не менше $3,000, ви автоматично стаєте учасником акції.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС

Рекомендовані статті

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.
Зворотній дзвінок