empty
 
 
24.03.2023 13:59
Американский премаркет на 24 марта: давление на фондовый рынок возвращается

Фьючерсы на американские фондовые индексы продолжили падение в пятницу утром, сведя на нет ранее достигнутый рост. Также наблюдается и падение европейских акций, которое было вызвано банками из-за опасений по поводу стабильности сектора.

Европейский индекс Stoxx Europe 600 упал более чем на 0,7% после того, как акции Deutsche Bank AG упали на 15%. Контракты на S&P 500 упали на 0,7%. Фьючерсные контракты на Nasdaq 100 просели на 0,4%, а более широкий S&P500 потерял около 0,5% с уровня открытия.

Очевидно, что после повышения Федеральной резервной системой процентных ставок трейдеры продолжили с осторожностью относиться к проблемам в банковском секторе, накопившимся во время агрессивной борьбы с инфляцией. Банковский сектор просел вчера после того, как министр финансов Джанет Йеллен заявила законодателям, что готова к дальнейшим шагам по защите депозитов, если это будет необходимо. Показатель финансовых тяжеловесов США индекс KBW упал до самого низкого уровня с ноября 2020 года.

Неудивительно, что на этом фоне американские банки решили в полной мере воспользоваться дополнительной программой кредитования ФРС и за наделю заняли более 53,7 миллиарда долларов в рамках программы срочного финансирования банков, что намного больше, чем 11,9 миллиарда долларов, занятых на прошлой неделе.

Поэтому, кто бы что ни говорил, спокойствия на рынках в ближайшее время вряд ли удастся увидеть. Волатильность сохранится высокой, так как политикам теперь нужно очень сильно постараться, чтобы убедить инвесторов в том, что финансовая система остается прочной. Финансовые условия также ужесточатся в ближайшее время, что увеличивает риск жесткой посадки для экономики, даже если центральные банки ослабят повышение процентных ставок.

Доходность казначейских облигаций упала на фоне покупок: двухлетние облигации упали на 26 базисных пунктов, а доходность 10-летних облигаций Германии и Великобритании просела более чем на 15 пунктов.

Индекс доллара устремился вверх после ослабления на предыдущих шести сессиях. Сырая нефть упала, так как возобновившиеся опасения по поводу стабильности финансового сектора укрепили доллар. Золото продолжило свой рост.

Инвесторы, столкнувшиеся с двойной проблемой нестабильности банковского сектора и угрозой дальнейшего повышения процентных ставок центральными банками, наверняка ждут данные по активности в США за февраль этого года. Хорошие данные укрепят ожидания в том, что в будущем может произойти еще одно ужесточение политики ФРС.

Что касается технической картины S&P500, то давление на рисковые активы вернулось. Дальнейший рост индекса произойдет после того, как быки сумеют выбраться выше $3920 и откуда недалеко до $3950. Не менее приоритетной задачей быков будет и контроль над $3977, что позволит выстроить новый бычий рынок. В случае дальнейшего движения вниз на фоне отсутствия ориентиров и спроса покупатели просто обязаны заявить о себе в районе $3890. Пробой быстро столкнет торговый инструмент на $3860 и откроет дорогу к $3840.

  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповни рахунок на $3,000 і отримай ще $1000!
    В червні ми проводимо розіграш $1000 у рамках акції "Щасливий депозит"!
    Поповнивши рахунок на суму не менше $3,000, ви автоматично стаєте учасником акції.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС

Рекомендовані статті

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.
Зворотній дзвінок