empty
 
 
27.09.2023 07:18
Обзор пары GBP/USD. 27 сентября. ФРС сохранит «ястребиный» настрой до конца года

Валютная пара GBP/USD во вторник продолжала нисходящее движение. На иллюстрации выше может показаться, что мы имеем дело с сильным трендом, и это действительно так, но здесь важно понимать одну очень важную деталь. Само движение вниз назвать сильным нельзя, ибо волатильность в данное время невысокая, а фунт дешевеет за день на 20-30 пунктов. В то же время мы не видим ни одного отката или коррекции, пара просто продолжает падение даже не каждый день, а каждый час. И именно за счет этого фактора и добивается общая сила тренда.

Исходя из понимания сущности движения, можно сказать, что торговать в краткосрочном плане сейчас нецелесообразно. Внутри дня движения слабые, поэтому любые позиции потенциально не способны принести даже среднюю прибыль. Остается только держать сделки по несколько дней, а для этого нужно торговать по 4-часовому ТФ или 24-часовому, причем не реагировать на развороты индикатора Хайкен Аши, так как это быстрый индикатор, а коррекций сейчас нет. Получается, что разворачивается он впустую. То же самое касается и индикатора CCI, который уже трижды свидетельствовал о сильной перепроданности, но при этом мы не увидели даже намека на коррекцию. Поэтому вывод очевиден: идентифицировать коррекцию следует по закреплению цены выше мувинга.

И последнее, что хочется добавить, движение вниз британского фунта – абсолютно логичное и закономерное, но характер движения – инерционный. То есть участники рынка практически каждый день продают фунт, даже когда для этого нет никаких локальных причин. Сколько такое движение может продолжаться – вопрос открытый. Следует лишь вспомнить, сколько рос фунт, когда для этого не было никаких оснований. Конечно, сейчас мы не рассчитываем на рост в течение 3-4 месяцев без единой коррекции, но в целом ожидаем от фунта все того же – падения.

ФРС готова еще раз повысить ставки

В то время, как рынок разочаровался в Банке Англии, который принял решение готовиться к завершению цикла ужесточения монетарной политики, ФРС может еще один или два раза повысить ключевую ставку. И неважно, что Банк Англии тоже может еще один или два раза повысить ставку. Эти повышения рынок отрабатывал целый год, параллельно игнорируя все «ястребиные» действия ФРС. Таким образом, тот факт, что британский регулятор может ужесточить – ничего не значит для фунта. Тот факт, что американский регулятор может ужесточить, будет теперь поддерживать доллар.

Глава ФРБ Бостона Сьюзан Коллинз заявила вчера, что ставки в США, вероятно, придется держать дольше и выше, чем предполагалось ранее. В подобной риторике нет ничего удивительного, так как инфляция в США растет два месяца подряд, а Федрезерв обладает необходимыми возможностями, чтобы продолжать ужесточение или же длительное время держать ставку на максимумах. Возможности ЕЦБ и БА значительно скромнее. Госпожа Коллинз также заявила, что экономическая активность находится выше ожидаемых отметок, поэтому экономика еще недостаточно охладилась, и инфляция может оказаться более устойчивой и резистентной к действиям регулятора. Плюс в последние месяцы растут цены на энергоносители, которые будут подхлестывать индекс потребительских цен к новому росту. Однако, повторимся, у ФРС есть необходимые возможности, чтобы продолжать бороться с инфляцией в реальном времени, а не просто зафиксировать ставку и надеяться, что через несколько лет инфляция упадет к 2%. Доллар остается в более выгодном положении.

Средняя волатильность пары GBP/USD за последние 5 торговых дней составляет 77 пунктов. Для пары фунт/доллар это значение является средним. В среду, 27 сентября, таким образом, мы ожидаем движения внутри диапазона, ограниченного уровнями 1,2063 и 1,2217. Разворот индикатора Хайкен Аши вверх просигнализирует о витке восходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2146;

S2 – 1,2085.

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2207;

R2 – 1,2268;

R3 – 1,2329.

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме продолжает располагаться около своих локальных минимумов и обновляет их каждый день. Таким образом, в данное время можно оставаться в коротких позициях с целями 1,2085 и 1,2063 до закрепления цены выше мувинга. Рассматривать длинные позиции можно будет не ранее закрепления цены выше скользящей средней линии с целями 1,2329 и 1,2390.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 27 сентября. Европейская валюта катится вниз под «голубиные» комментарии европейских чиновников.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 27 сентября. Отчет COT. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 27 сентября. Отчет COT. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный;

Скользящая средняя линия (настройки 20,0, smoothed) определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю;

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций;

Уровни волатильности (красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности;

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности (ниже -250) или в область перекупленности (выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповни рахунок на $3,000 і отримай ще $1000!
    В квітні ми проводимо розіграш $1000 у рамках акції "Щасливий депозит"!
    Поповнивши рахунок на суму не менше $3,000, ви автоматично стаєте учасником акції.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС

Рекомендовані статті

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.
Зворотній дзвінок