empty
 
 
02.10.2023 09:15
Фунт остановит пин-бар

Кто прошлое помянет, тому глаз вон. Очередной пересмотр ВВП на целых 2 п.п. показал, что экономика Туманного Альбиона к концу второго квартала оказалась на 1,8% больше, чем до пандемии. Британия уже не самый больной человек Европы. Она опережает Германию. Ее темпы роста сопоставимы с французскими и едва уступают итальянским. Хорошая новость для фунта, но она, увы, уже заложена в котировках GBP/USD.

Восстановление экономик G7 после пандемии

Рынок учитывает все. Когда стерлинг с начала года захватил лидерство в гонке денежных единиц G10, многие инвесторы удивлялись. Действительно, может ли быть сильной валюта при слабой экономике? В итоге Forex оказался прав: Британию недооценивали, и динамика GBP/USD сигнализировала, что далеко не все известно инвесторам. Впрочем, нынешнее пике пары – совсем другая история.

Руку к нему приложили как Банк Англии, так и долговой рынок США. Не повысив ставку РЕПО в сентябре и не сделав конкретных намеков на возобновление цикла монетарной рестрикции, BoE наглухо закрыл дверь в деле ужесточения денежно-кредитной политики. И хоть срочный рынок по-прежнему рассчитывает на рост стоимости заимствований до 5,5%, предполагаемый потолок ставки сильно упал с более чем 6,25%. Именно его негативная динамика заложила фундамент для пике GBP/USD.

В любой паре всегда две валюты. И доллар США доказал, что его слишком рано списывать со счетов. Индекс USD утроил 11-недельное ралли благодаря повышению доходности казначейских облигаций и снижению фондовых индексов. Сентябрь стал худшим месяцем в году для S&P 500. Инвесторы привыкают к новой реальность – к высоким ставкам. У акций появляются серьезные конкуренты в виде доходности облигаций и ставок по банковским депозитам. Выигрывают от этого активы-убежища. В первую очередь – американский доллар.

Казалось бы, замедление инфляции должно было нанести по нему удар, так как снизилась вероятность возобновления цикла ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. На бумаге. В реальности дивергенция в монетарной политике – далеко не единственный козырь доллара США. Есть еще и высокий спрос на надежные активы, и американская исключительность.

Динамика инфляции в США


Не помог GBP/USD и вердикт Конгресса на падающем флажке об отсрочке в процессе отключения правительства США до середины ноября. До этого момента приближение даты X толкало вверх доходность казначейских облигаций. Однако ожидания смерти хуже самой смерти. Если бы шотдаун случился, пошла бы покупка бондов на фактах, что вылилось бы в снижение доходности. А так через 45 дней история рискует повториться. Так не лучше ли продолжать продавать долговые обязательства?

Технически формирование пин-бара на дневном графике GBP/USD говорит о слабости «быков». Пробуем отыграть его, разместив отложенный ордер на продажу фунта против доллара США на уровне 1,2175. Первый целевой ориентир остается прежним – 1,21. После его достижения будем рассматривать уровни 1,206 и 1,196.

  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповни рахунок на $3,000 і отримай ще $1000!
    В лютому ми проводимо розіграш $1000 у рамках акції "Щасливий депозит"!
    Поповнивши рахунок на суму не менше $3,000, ви автоматично стаєте учасником акції.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС

Рекомендовані статті

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.
Зворотній дзвінок