26.03.202010:18:00UTC+00Цены на нефть упали более чем на 2%

Цены на нефть упали после снятия прибыли в четверг в результате трехдневного подъема, чему способствовали широкие меры стимулирования Федерального Резерва и оптимизм, связанные с планом чрезвычайных мер по стимулированию экономики США на сумму 2 триллиона долларов США.

Эталонная нефть марки Brent подешевела на 2,3 процента до 26,75 доллара за баррель, тогда как фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) просели на 2,7 процента до 23,84 доллара США. <

Фондовые рынки возобновили свое снижение сегодня, поскольку историческая сделка по стимулированию бюджета США на сумму 2 трлн долларов США не смогла компенсировать опасения по поводу надвигающейся рецессии, вызванной распространением коронавируса.

Поскольку в США и Европе растет смертность, в мире зарегистрировано более 472 000 диагностированных случаев COVID-19.

Число погибших от коронавируса в Испании превысило число погибших в Китае, что заставило законодателей продлить чрезвычайное положение до 12 апреля.

Число погибших в результате вируса в Италии превысило 7 500, и Нью-Йорк оказался эпицентром эпидемии в США, где было зарегистрировано более 30 000 случаев, что вызвало обеспокоенность по поводу глобальной рецессии.

В связи с закрытием границ во многих странах инвесторы ожидают, что спрос на нефть сократится более чем на 10 миллионов баррелей в день.

Рост нефтедобычи в Саудовской Аравии и России также вызывает дальнейшую неопределенность.

Между тем, данные, опубликованные Управлением энергетической информации (EIA) в среду, показали, что запасы сырой нефти в США выросли на 1,6 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 20 марта меньше прогноза в отношении увеличения на 2,8 миллиона баррелей.

Данные показали, что запасы бензина сократились на 1,5 миллиона баррелей, что более чем вдвое превышает ожидаемое снижение, а запасы дистиллятов оказались ниже примерно на 680 000 баррелей по сравнению с ожидаемым снижением на 1,9 миллиона баррелей.

В отчете министерства энергетики США также говорится, что общий спрос на топливо упал почти на 2,1 миллиона баррелей в день.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.