22.10.202011:06:00UTC+00Цены на золото упали на фоне восстановления доллара США

Цены на золото упали в четверг, а доллар отскочил от семинедельных минимумов после того, как президент США Дональд Трамп обвинил лидеров Демократической партии в блокировке новой сделки по оказанию помощи экономике, что поставило под сомнение перспективы двусторонней многомиллионной сделки по стимулированию экономики до дня выборов.

Спотовое золото упало на 0,4 процента до 1916,95 доллара за унцию, а фьючерсы на американское золото подешевели на полпроцента до 1919,65 доллара.

"Что касается пакета стимулирующих мер, не думайте, что Нэнси Пелоси и Чак Шумер захотят сделать то, что правильно для американских рабочих или самих Соединенных Штатов", - написал Трамп в Twitter.

Управляющий Федеральной резервной системы Лаэль Брэйнард заявила в среду, что потребуется дополнительная целенаправленная фискальная поддержка наряду с адаптивной денежно-кредитной политикой, чтобы превратить K-образное восстановление в широкомасштабное и всеобъемлющее.

Рост числа Covid-19 в США, смерть добровольца, участвовавшего в клинических испытаниях вакцины Covid-19, и растущий риск спорных результатов выборов также оказали некоторую поддержку доллару.

В ФБР заявили, что Иран и Россия получили информацию о регистрации избирателей и предприняли действия по срыву избирательного процесса.

Директор национальной разведки США Джон Рэтклифф заявил, что Тегеран уже использовал эту информацию для рассылки электронных писем с угрозами.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.