22.10.202019:12:00UTC+00Фьючерсы на сырую нефть значительно выросли

Цены на сырую нефть выросли в четверг после потерь на предыдущей сессии, несмотря на данные, показывающие всплеск запасов бензина и неопределенность вокруг сделки по стимулированию экономики США.

Хотя американские законодатели не в состоянии уладить некоторые важные разногласия и разработать пакет стимулирующих мер, многие ожидают, что они в конечном итоге придут к компромиссу и объявят о сделке в ближайшее время.

Тем временем данные, показывающие падение числа заявок на пособие по безработице в США за неделю, закончившуюся 16 октября, вселили надежду на постепенное восстановление экономики.

Доклад агентства Bloomberg со ссылкой на слова президента России Владимира Путина о том, что его страна не исключила отсрочки увеличения добычи ОПЕК+, которое должно быть осуществлено в январе, также способствовал росту цен на нефть.

Фьючерсы на сырую нефть марки West Texas Intermediate с поставкой в декабре выросли на $0,63, или примерно на 1,4%, до $40,64 за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали примерно на $0,90 или 2,2% до $42,63 за баррель.

Фьючерсные контракты на нефть марки WTI и Brent упали более чем на 3% в ходе предыдущей сессии.

Опасения по поводу перспектив спроса на энергоносители растут из-за продолжающегося всплеска случаев заболевания коронавирусом и новых ограничений в различных странах мира.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.