Facebook
 
 

20.01.202109:24:00UTC+00Золото выросло на фоне падения доллара США

Цены на золото выросли в среду, а доллар немного ослаб, поскольку трейдеры ожидают инаугурации Джо Байдена в качестве 46-го президента Соединенных Штатов.

Лучшие, чем ожидалось, результаты опроса настроений в Германии и голубиные политика Джанет Йеллен также ослабили доллар.

Спотовое золото выросло на 0,7% до $1 853,14 за унцию, в то время как фьючерсы на золото США выросли на 0,7% до $1 852,50.

Инвесторы ожидают увеличения стимулирующих расходов после того, как кандидат на пост министра финансов США Джанет Йеллен поддержала крупные фискальные стимулы, чтобы помочь рабочим и предприятиям, пострадавшим от пандемии коронавируса.

Она призвала законодателей действовать масштабно в отношении расходов на борьбу с коронавирусом, утверждая, что экономические выгоды намного перевешивают риски более высокого долгового бремени.

Избранный президент Байден уже наметил пакет экономической помощи в размере 1,9 триллиона долларов на прошлой неделе, чтобы дать толчок экономике. Ожидается, что после своей инаугурации в полдень он издаст целый шквал указов.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.