empty
 
 

16.09.202113:53:00UTC+00Розничные продажи в США неожиданно выросли в августе на фоне резкого роста онлайн-расходов

После данных о резком падении розничных продаж в США в предыдущем месяце, Министерство торговли опубликовало в четверг отчет о их неожиданном росте в августе.

Министерство торговли сообщило, что розничные продажи в августе выросли на 0,7% после падения на 1,8% в июле.

Подъем удивил экономистов, которые ожидали, что розничные продажи снизятся еще на 0,8% по сравнению с падением на 1,1%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Неожиданный рост розничных продаж произошел несмотря на продолжающееся падение продаж дилеров автотранспорта и запчастей, которые снизились на 3,6% в августе после падения на 4,6% в июле.

Без учета продаж автотранспорта и запчастей, розничные продажи выросли на 1,8% в августе после падения на 1% в июле.

Экономисты ожидали, что продажи без учета автомобилей и запчастей снизятся на 0,2% по сравнению с падением на 0,4%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Скачок продаж, не учитывая автозапчасти транспорт, в августе был частично обусловлен ростом выручки розничных магазинов, который составил 5,3%. Продажи восстановились после падения на 4,6% в июле.

Продажи в магазинах мебели и товаров для дома, магазинах товаров общего назначения и продуктовых магазинах также значительно выросли, в то время как продажи в магазинах электроники и бытовой техники, а также в магазинах спортивных товаров, хобби, музыкальных инструментов и книг резко упали.

Отчет также показал, что продажи в сфере общественного питания и питейных заведений не изменились в августе после роста на 1,3% в июле.

"Рост расходов в интернет-магазинах и продуктовых магазинах, контрастирующий со стагнацией расходов в барах и ресторанах, говорит о том, что опасения по поводу дельта-штамма играют ключевую роль", - сказал Майкл Пирс, старший экономист по США в Capital Economics.

Пристально отслеживаемые основные розничные продажи, которые не включают автомобили, бензин, строительные материалы и продовольственные услуги, выросли на 2,5% в августе после падения на 1,9% в июле.

"Хотя расходы на товары оказались намного больше, чем мы ожидали, это, предположительно, только усугубит дефицит, наблюдаемый в последние месяцы, в то время как снижение расходов в ресторанах и барах говорит о том, что более широкое восстановление потребления услуг, вероятно, замедлилось", - сказал Пирс.

Он добавил: "По нашим расчетам, реальное потребление выросло на 0,5% в прошлом месяце, что соответствует нашим существующим прогнозам роста на уровне чуть более 2% в годовом исчислении в третьем квартале, при этом общий рост ВВП замедлится до 4%".



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.