empty
 
 

21.09.202106:28:00UTC+00Правление РБА заявило, что вспышка дельта-штамма добавила неопределенности в отношении будущего.

Совет Резервного банка Австралии заявил, что вспышка дельта-штамма коронавируса задержала восстановление экономики и добавила неопределенности в отношении будущего.

Согласно протоколу заседания, состоявшегося в сентябре, ожидалось, что в сентябрьском квартале ВВП существенно снизится, уровень безработицы вырастет, а экономика начнет восстанавливаться по мере роста числа привитых и ослабления ограничений.

Правление обсудило последствия вспышки дельта-штамма для программы покупки облигаций Банка.

Поскольку ожидается, что к середине 2022 года экономика вернется к докоронавирусным показателям, члены комитета посчитали, что, в целом, сокращение сроков остается целесообразным.

На сентябрьском заседании политики продолжили сворачивание программы покупки активов. Банк решил покупать государственные ценные бумаги на сумму A$4 млрд. в неделю и не снижать темп по крайней мере до середины февраля 2022 года.

Совет повторил, что не будет повышать денежную ставку до тех пор, пока фактическая инфляция не будет устойчиво находиться в пределах целевого диапазона от 2% до 3%.

Совет директоров, похоже, твердо настроен на постепенное сворачивание программы количественного смягчения в течение 2022 года, как и другие центральные банки, сказал Билл Эванс, экономист Westpac.

Темпы закупок не изменятся до февраля. После этого можно ожидать дальнейшего сокращения объемов на A$2 млрд или A$3 млрд в неделю, отметил экономист.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.