empty
 
 

23.09.202113:36:00UTC+00Фунт дорожает на фоне предложения Банка Англии сократить объемы покупки облигаций

В четверг на европейской сессии фунт стерлингов укрепился против основных валют, так как разногласия среди чиновников Банка Англии по поводу сокращения покупок государственных облигаций Великобритании усилились на фоне резкого роста инфляции.

Заместитель управляющего Дэйв Рамсден вместе с Майклом Сондерсом проголосовали за снижение целевого показателя по объему покупки государственных облигаций с 875 млрд. фунтов стерлингов до 840 млрд. фунтов стерлингов, однако семь членов комитета по монетарной политике проголосовали за сохранение существующей программы.

Рамсден и Сандерс предпочли прекратить текущую программу покупки активов как можно скорее после заседания, а не продолжать ее примерно до конца года, как планировалось изначально.

Комитет по монетарной политике единогласно принял решение оставить ключевую процентную ставку без изменений на уровне 0,10%.

Ссылаясь на ограничение предложения продукции, банк понизил прогноз роста на третий квартал 2021 года. Уровень ВВП Великобритании за третий квартал был пересмотрен в сторону понижения примерно на 1,0% после августовского отчета.

Ожидается, что в ближайшей перспективе инфляция продолжит расти и в четвертом квартале 2021 года составит чуть более 4%. Тем не менее, ожидается, что в среднесрочной перспективе инфляция снизится до уровня, близкого к целевому показателю в 2%.

Настроения повысились после решения Федеральной резервной системы США начать сокращать объемы покупки активов в ближайшем будущем, учитывая прогресс в достижении целей центрального банка.

Данные срочного опроса от IHS Markit показали, что частный сектор Великобритании в сентябре рос самыми медленными темпами за семь месяцев, поскольку нехватка материалов и рабочей силы сдерживала деловую активность и усиливала инфляционное давление.

Составной индекс производства Исследовательского института спроса и предложения упал с 54,8 в августе до 54,1. Показатель также оказался ниже прогноза экономистов в 54,5.

На азиатской сессии фунт стерлингов вырос по отношению к основным валютам, за исключением евро.

Фунт поднялся до 3-дневного максимума 1,3721 против доллара США, увеличившись на 0,8% по сравнению с закрытием среды на уровне 1,3610. В случае дальнейшего роста фунт, вероятно, столкнется с сопротивлением в районе 1,39.

Фунт вырос на 0,8% по отношению к франку, достигнув двухдневного максимума на отметке 1,2692. На момент закрытия торгов в среду пара стоила 1,2597. Дальнейший рост фунта может столкнуться с сопротивлением в районе уровня 1,28.

Швейцарский национальный банк принял решение сохранить экспансионистскую денежно-кредитную политику, чтобы обеспечить стабильность цен и поддержать восстановление экономики.

Политики центрального банка решили сохранить процентную ставку и процент по депозитам до востребования в ШНБ на уровне -0,75%.

Продолжая рост, фунт стерлингов поднялся на 1,1% до 3-дневного максимума 151,09 против иены. На момент окончания торгов в среду пара стоила 149,40. Ближайшее сопротивление для фунта, вероятно, будет наблюдаться в районе уровня 153,00.

Фунт стерлингов прибавил 0,5% и достиг трехдневного пика на уровне 0,8540 против евро. Фунт завершил вчерашнюю торговую сессию на отметке 0,8579 против евро. Следующее ближайшее сопротивление для валюты, вероятно, будет наблюдаться в районе уровня 0,84.

Результаты экспресс-опроса от IHS Markit показали, что рост частного сектора еврозоны в сентябре снизился до пятимесячного минимума на фоне узких мест в цепочке поставок.

Сводный индекс производства упал с 59,0 в августе до 56,1 в сентябре. Прогнозировалось, что показатель умеренно снизится до 58,5.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.