empty
 
 

29.09.202110:35:00UTC+00Нефть опускается с трехлетнего максимума

Цены на нефть снижаются второй день подряд в среду после того, как промышленные данные показали неожиданный рост запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов в США на прошлой неделе.

Опасения по поводу снижения спроса в связи с ростом заболеваемости коронавирусом во всем мире также повлияли на цены.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent упали на 0,7% до $77,84 за баррель, а фьючерсы на нефть марки WTI снизились на 0,8% до $74,72.

Ранее на этой неделе цена барреля нефти впервые за последние три года превысила $80 на ожиданиях сокращения поставок из-за растущего спроса в некоторых регионах мира.

Сомнения вновь возникли в отношении спроса, поскольку ожидается, что потребление топлива в промышленности Китая в ближайшей перспективе пострадает на фоне растущих отключений электроэнергии.

Китай является главным импортером нефти в мире и вторым по величине потребителем ископаемого топлива после США.

Между тем, Американский институт нефти сообщил в конце вторника, что запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов в США выросли на прошлой неделе.

Запасы сырой нефти выросли на 4,1 млн. баррелей за неделю, закончившуюся 24 сентября, вопреки ожиданиям снижения. Запасы бензина выросли на 3,6 млн. баррелей, а запасы дистиллятов – на 2,5 млн. баррелей.

Трейдеры ожидают, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники или ОПЕК+, примут решение о сохранении низких объемов поставок на встрече на следующей неделе.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.