empty
 
 

03.12.202107:18:00UTC+00В октябре восстановилось промышленное производство Франции

Промышленное производство Франции выросло в октябре, в основном благодаря значительному восстановлению производства транспортного оборудования, показали в пятницу предварительные данные Национального института статистики и экономических исследований Франции INSEE.

Промышленное производство выросло на 0,9% по сравнению с сентябрем, когда оно снизилось на 1,5%. Экономисты прогнозировали рост на 0,5%.

Объем производства в обрабатывающей промышленности также вырос на 0,9% в октябре после падения на 1,6% в предыдущем месяце.

INSEE объясняет последний подъем производства сильным восстановлением производства транспортного оборудования, которое выросло на 8,8% в месячном исчислении после падения на 8,6% в предыдущем месяце.

В этой группе выделяется производство прочего транспортного оборудования, которое выросло на 13,9% после падения на 4,2% в основном за счет производства воздушного и космического оборудования.

Производство также возросло в секторе пищевых продуктов и напитков, добыче полезных ископаемых и разработке карьеров, энергетике, водоснабжении и производстве кокса и переработанной нефти.

В то же время в группе прочих обрабатывающих производств произошло дальнейшее снижение объемов производства, а также в секторе производства машинного оборудования.

Объем производства в строительстве вырос на 4,8% по сравнению с предыдущим месяцем после того, как в сентябре он остался неизменным.

Среди основных промышленных групп рост производства наблюдался в производстве капитальных товаров, промежуточных товаров, энергии и потребительских товаров длительного пользования, в то время как в производстве потребительских товаров длительного пользования выпуск еще больше снизился.

По сравнению с февралем 2020 года, за месяц до первой общей приостановки производства из-за пандемии, промышленное производство в октябре снизилось на 4,5%, а производство в обрабатывающей промышленности - на 5,3%.

В годовом исчислении промышленное производство в октябре снизилось на 0,5%, сведя на нет аналогичный рост в сентябре. Снижение было первым с февраля. Объем производства в обрабатывающей промышленности вырос на 0,1% после падения на 0,3% в предыдущем месяце.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.