Facebook
 
 
Теперь пойдет другой процесс — курс на сближение с ЕС

Теперь пойдет другой процесс — курс на сближение с ЕС

45-й президент США Дональд Трамп на радость противникам планомерно рассорил страну со всем миром. Под его горячую руку попали не только авторитарные и откровенно диктаторские режимы, но и соседи с союзниками, однако радость была недолгой. 
Трамп стал одним из немногих президентов США, которые не смогли продержаться два срока, а новая команда Белого дома не собирается продолжать «воевать» с союзниками и готовится восстановить отношения в первую очередь с ЕС. Европейские власти уже заявили, что полностью готовы к диалогу и горят желанием «восстановить связи по всем направлениям сотрудничества с США». Затягивать с примирением стороны не намерены, и уже в первой половине следующего года планируют провести масштабный саммит ЕС-США.
В ходе этой знаковой встречи будет представлен новый план трансатлантического взаимодействия, который определит актуальный вектор направления будущих отношений США и ЕС. Документ регламентирует сотрудничество по всем направлениям, включая «борьбу с коронавирусом и создание вакцин, регулирование в киберпространстве, экологию». 
Дональд Трамп сделал все, чтобы отношения между Соединенными Штатами и Европой стали достаточно напряженными. Именно поэтому после оглашения официальных итогов выборов в США Европа испытала настоящее облегчение. ЕС и большинство государств блока одними из первых поздравили Джо Байдена с победой.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.