Facebook
 
 
Знает любой миллионер, как важен правильный пример!

Знает любой миллионер, как важен правильный пример!

Любой пример Илона Маска заразителен. Недавно выяснилось, что глава Twitter Джек Дорси приобрел 3318 биткоинов на сумму 170 млн долларов, в результате по итогам 2020 года на криптовалюту приходится примерно 5 процентов от рыночных активов компании.
Согласно отчетам компании Square, это не первая подобная сделка, в октябре прошлого года в биткоин было инвестировано примерно 50 млн долларов, после чего Дорси решил повысить ставки и увеличил сумму инвестиций в первую в мире криптовалюту. Согласно официальному заявлению, Square планирует хранить биткоин на «протяжении долгого времени» и будет «отражать в отчетности убытки от снижения стоимости цифровых активов, а прибыль от них будет раскрыта только после продажи». 
Однако внимательные пользователи, зная основные исходные данные — 3318 биткоинов за сумму 170 млн долларов, могут самостоятельно в любое время узнать и прибыль, и убытки компании от этой инвестиции. Напомним, самая популярная криптовалюта в феврале установила очередной исторический рекорд, пробив отметку в 59 тысяч долларов. В общей сложности с начала 2021 года биткоин подорожал более чем на 90 процентов, но затем стоимость рухнула более чем на 10 процентов, до 49 169 долларов.
В январе компания Tesla вложила в биткоины 1,5 миллиарда долларов и заработала на этом 1,08 млрд долларов. При этом биткоин оказался для Tesla выгоднее продаж машин. 

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.