empty
 
 
Deutsche Bank: инфляция – бомба замедленного действия для глобальной экономики

Deutsche Bank: инфляция – бомба замедленного действия для глобальной экономики

По мнению аналитиков Deutsche Bank, инфляция – это «бомба замедленного действия» для мировой экономики. Специалисты предупредили об опасности игнорирования инфляции, которая может спровоцировать очередной кризис с разрушительными последствиями.
В Deutsche Bank отмечают, что монетарное стимулирование экономики происходит на фоне игнорирования инфляционных опасений. Такой подход эксперты банка считают опасным. По мнению аналитиков, отказ Федрезерва от ужесточения денежно-кредитной политики (ДКП) до появления устойчивого роста инфляции приведет к тяжелым экономическим последствиям.
По словам Дэвида Фолкертса-Ландау, ведущего экономиста Deutsche Bank, медленное реагирование ФРС на инфляционные процессы спровоцирует значительную рецессию, потянув за собой «цепочку финансовых проблем во всем мире, особенно на рынках emerging markets».
Согласно заявлениям американских политиков, текущий рост инфляции – это временное явление. Он сократится при нормализации процесса поставок и негативных последствий пандемии COVID-19. Данные выводы расходятся с мнением аналитиков Deutsche Bank, которые настроены против агрессивного стимулирования экономики. Специалисты считают, что этот путь приведет к новому виражу инфляции, а ФРС плохо подготовлена к нему. По мнению Д. Фолкертса-Ландау, пренебрежение инфляционными процессами – это подкладывание под мировую экономику «бомбы замедленного действия». Такой поступок приведет к краху экономики, что особенно актуально для уязвимых слоев населения, подчеркивают в банке.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.