empty
 
 
Торговый вопрос: Китайские заморочки ломают глобальных поставок цепочки

Торговый вопрос: Китайские заморочки ломают глобальных поставок цепочки

Китай может повторить «подвиг» ставшего знаменитым на весь мир контейнеровоза Ever Given и блокировать крупнейшие цепочки поставок товаров по всему миру. Серьезная загруженность морских портов на юге страны и вызванные этим задержки могут нарушить глобальные пути поставок.
В настоящее время коллапс в китайских портах уже обернулся подорожанием перевозок, а если ситуация не исправится, многие грузы могут надолго зависнуть в Китае. «В стране наблюдается серьезный дефицит контейнеров на фоне повышенного экспортного спроса», — отметил вице-президент по маркетингу компании Project44 Джош Бразил, добавив, что «высокие транспортные расходы — это лишь один из факторов, который может способствовать надвигающейся угрозе глобальной инфляции».
Ранее эксперты оценили потери мировой экономики от перебоев в цепочках поставок. По расчетам аналитиков Euler Hermes, в 2021 году потери могут обойтись в сотни миллиардов долларов. С начала года уже наблюдаются перебои в цепочках поставок товаров, например, из-за нехватки контейнеров и дефицита полупроводников. Все это может привести к сокращению реального прироста мировой торговли на 1,4 процентных пункта, что составляет примерно 230 миллиардов долларов.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.