empty
 
 
Китай — очередной успех, здесь шахтеров запретили, но пока еще не всех!

Китай — очередной успех, здесь шахтеров запретили, но пока еще не всех!

Китайские власти продолжают атаковать биткоин. Очередным ударом по первой в мире криптовалюте стало решение администрации провинции Цинхай и пока одного округа в соседней провинции Синцзянь о приостановке добычи криптовалют.
Местные чиновники в попытке услужить правящей партии, не дожидаясь официальной позиции центрального аппарата власти, действуют на опережение в рамках политики ужесточения контроля над индустрией. Подразделение Министерства промышленности и информационных технологий в Цинхае официально запретило «новые криптовалютные проекты в провинции и велело закрыть уже существующие», о чем свидетельствует распоряжение, опубликованное на официальном сайте ведомства.
Затем как под копирку с подобным заявлением выступила и Комиссия по развитию и реформам в соседнем Синцзяне — проекты в Парке экономического и технологического развития Чжундун должны закрыться. Стоит отметить, что именно Синцзянь является крупнейшим центром добычи биткоина в Китае, на него приходится треть общих компьютерных мощностей страны, а Цинхай находится на девятом месте.
Запрет стал продолжением усилий китайских властей по борьбе с криптотрейдингом и ужесточению регулирования в отрасли. В стране уже перестали работать компании по добыче криптовалюты BTC.TOP и HashCow. Политика Китая негативно сказывается на стоимости биткоина. Аналитики ожидают, что цена самой популярной криптовалюты может упасть почти вдвое, до 20 тысяч долларов.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.