empty
 
 
Такси Didi: Если власти добро нам дадут, мы до биржи проложим маршрут

Такси Didi: Если власти добро нам дадут, мы до биржи проложим маршрут

Еще одна китайская компания решила попытать счастье на иностранной бирже. Речь идет об агрегаторе такси Didi, который в скором времени планирует выйти на американскую биржу. Соответствующая заявка опубликована на сайте американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).
Однако стоит напомнить, что подобные заявления китайских компаний не гарантируют реального выхода, как это уже бывало ни один раз, любой выход в последний момент может «завернуть» правительство страны. Точная дата IPO (процедуры первичного публичного размещения акций) и конкретная биржа, на которой оно состоится, в заявке не указаны. Эксперты в качестве возможных вариантов рассматривают Нью-Йоркскую биржу (NYSE) и площадку для технологических компаний NASDAQ.
Отмечается, что руководство Didi планировало провести размещение на Гонконгской бирже, однако в итоге отказалось от этого варианта в пользу американской площадки. Агрегатор такси опасается жестких требований регулятора специального административного района Китая. Известно, что компания планирует привлечь 100 млн долларов, разместив обыкновенные акции по 0,00002 доллара за штуку. По версии The Wall Street Journal, общая оценка Didi может составить 70 млрд долларов.
В настоящее время Didi, основанный в Китае в 2012 году, работает в Японии, Австралии, Бразилии, Мексике, Колумбии, Чили и Канаде.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.