empty
 
 
Военпром переходит в режим «эконом»: вредные выбросы под контролем

Военпром переходит в режим «эконом»: вредные выбросы под контролем

По мнению аналитиков компании Boston Consulting Group (BCG), в ближайшем будущем возможны перемены в оборонной промышленности. Они необходимы для сокращения вредных выбросов, подчеркивают специалисты.
В BCG полагают, что глобальная оборонная промышленность отстает от других отраслей в снижении выбросов парниковых газов. Однако в ближайшее время военно-оборонному сектору придется измениться ради спасения планеты, уверены в BCG. 
В настоящее время у компаний, работающих на военные нужды, доля вредных выбросов составляет 2%. Однако если ничего не изменится, то к середине столетия этот показатель достигнет 25%. Оборонные компании, которые откажутся использовать экологические принципы в работе, столкнутся с недоверием большинства инвесторов. В настоящее время климатические вопросы напрямую влияют на инвестиционные стратегии почти всех крупных фондов. 
Многие организации, распоряжающиеся активами на сумму в $43 трлн, ожидают соблюдения условий по нулевому уровню выбросов к 2050 году в большинстве отраслей. Данное требование относится и к оборонной промышленности. Инвесторы рассчитывают на экологическую сознательность руководства оборонных компаний. Они ожидают конкретных действий со стороны военпрома. Предприятия, которое предложат адекватные планы действий, смогут привлечь инвесторов, полагают в BCG.
В современном мире тема глобального потепления приобретает огромное значение для монетарных властей. Многие правительства принимают соответствующие меры, направленные на сохранение климата. По словам Ллойда Остина, министра обороны США, климатический кризис является экзистенциальным. С ним согласны британские коллеги, которые подчеркнули важность участия в этом вопросе со стороны оборонной промышленности. Министерства Великобритании и США подтвердили, что готовы помочь своим странам прийти к нулевому уровню выбросов к 2050 году.
В BCG полагают, что конкретные направления работы в военной промышленности зависят от той или иной сферы: например, в воздушно-космической требуется использовать экологически чистое топливо, чтобы достигнуть нулевого уровня выбросов. Данная тенденция просматривается и в гражданском секторе, за которым могут последовать сухопутные войска, расширяющие использование электротранспорта.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.