empty
 
 
Китайские женщины: Если хорошо учиться, это может пригодиться!

Китайские женщины: Если хорошо учиться, это может пригодиться!

Главным двигателем китайской экономики на ближайшие 10 лет станут женщины. Согласно данным исследования агентства UBS Global Research, «рост потребления в Китае будет на 80% обусловлен увеличением доходов женщин». В общей сложности китаянки принесут экономике страны 5,3 трлн долларов.
«Мы ожидаем, что эффект от значительного прогресса в образовании китайских женщин за последние 20 лет выразится в улучшении их социального положения и статуса на рабочем месте», – говорится в отчете.
Действительно, за это время изменился взгляд на роль женщины в современном китайском обществе, однако образование – это не только увеличение доходов, но и переосмысление расходов. Аналитики из UBS отметили, что «высокий уровень образования может негативно повлиять на рост потребления: большую часть своих доходов женщины будут инвестировать, а не тратить». В целом рост финансовых возможностей для женщин в Китае может изменить структуру потребления в стране. Люди будут тратить больше, но вот категории покупок изменятся, в частности вырастут расходы на домашних животных, здоровое питание и пиво.
Предполагаемый скачок потребления домохозяйств означает, что к 2030 году Китай обеспечит около 27% роста мирового потребления, а США – 19%, прогнозирует UBS.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.