empty
 
 
Возможно, совсем скоро Китай станет крупнейшим в мире экспортером

Возможно, совсем скоро Китай станет крупнейшим в мире экспортером

Китайские производители медленно, но верно обходят своих европейских коллег. Согласно данным недавнего исследования агентства Euler Hermes, доля европейских экспортеров на мировом рынке за последние два десятилетия сократилась.
Производители из Европы теряют господство на мировом рынке экспорта: их участие постепенно сокращается, а Китай становится основным глобальным поставщиком промышленных товаров. В исследовании говорится, что доля Франции снизилась на 1,7 процентного пункта (п.п.), Германии – на 1,3 п.п., в Италии – на 1,1 п.п. Европейским экспортерам с каждым годом все труднее конкурировать с китайскими поставщиками в основных экспортных отраслях, включая самолетостроение, фармацевтическую промышленность, автомобилестроение. За последние десять лет Китай заметно улучшил качество производимых товаров по всем направлениям и теперь конкурирует с европейцами за счет не только низких цен, но и повышения качества своей продукции.
В качестве решения этой проблемы эксперты назвали несколько способов повысить конкурентоспособность европейского экспорта. В первую очередь необходимо провести масштабные изменения в ценовой политике (например, ввести налоговые льготы), структурные реформы, которые повысят гибкость трудового законодательства, обучить работников для устранения дефицита квалифицированных кадров, поддержать отрасли, обладающие высоким потенциалом роста, а также помочь традиционным отраслям на этапе перехода к технологиям, снижающим выбросы углерода.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.