empty
 
 
Британским компаниям перекрыли газ: растущие цены закрыли их на раз

Британским компаниям перекрыли газ: растущие цены закрыли их на раз

По информации издания The Financial Times, в начале августа пять энергетических компаний Великобритании закрылись из-за роста цен на голубое топливо. Эксперты не исключают, что в ближайшее время они объявят себя банкротами.
Отметим, что более 22 млн домохозяйств в стране подключены к газовым сетям, при этом 38% топлива идет на отопление жилья, а 29% – на выработку электроэнергии. По оценкам специалистов, две трети из этих домохозяйств платят по стандартным или предоплаченным тарифам, благодаря чему они защищены от колебаний цен на топливо. Текущее положение дел возможно потому, что энергетические компании расходуют резервы, накопленные за предыдущие месяцы.
Однако в начале августа ситуация на энергетическом рынке Великобритании накалилась. В итоге пять небольших компаний, обслуживающих 570 тыс. домохозяйств, объявили о банкротстве. По предварительным расчетам, в течение нескольких месяцев аналогичным образом могут поступить 40 мелких поставщиков. Данная проблема актуальна и для крупных компаний, закрытие которых не за горами.
Начиная с понедельника, 20 сентября, стоимость 1 тыс. куб. м газа на торгах ICE Futures превысила $950, побив все рекорды. В дальнейшем голубое топливо подешевело до $800 за 1 тыс. куб. м. По мнению специалистов, такой взлет обусловлен устойчивым спросом на газ при низкой заполненности европейских хранилищ.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.