empty
 
 
Демократы США: Деньги найти? Мы знаем как – криптовалюты и табак!

Демократы США: Деньги найти? Мы знаем как – криптовалюты и табак!

Масштабные программы по стимулированию экономики требуют серьезных финансовых вливаний, а если речь идет о крупнейшей экономике мира, то эти вливания должны быть сверхсерьезными. Новый план президента США Джо Байдена по восстановлению экономики с бюджетом в $3,5 трлн не является исключением – правительству нужны деньги.
В качестве дополнительного источника дохода представители Демократической партии в составе бюджетного комитета Палаты представителей США предложили повысить максимальную ставку корпоративного налога до 26,5% и ввести новые налоги на табак и криптовалюту. Несмотря на активную рекламную кампанию здорового образа жизни, табак является одним из самых потребляемых продуктов. Даже незначительное повышение сборов на табак и никотиновые продукты, включая электронные сигареты, только по предварительным оценкам, даст бюджету почти 100 млрд долларов. Для сравнения: сборы с криптовалютных транзакций принесут всего 16 млрд долларов. 
«[Предложение комитета] отвечает двум основным целям, которые президент поставил в начале этого процесса [согласования пакета поддержки]: оно не повышает налогов для американцев, зарабатывающих менее 400 тыс. долларов [в год], и отменяет основные элементы налоговых льгот Трампа для богатых [граждан] и корпораций, которые не сделали ничего для укрепления экономического здоровья нашей страны», – говорится в заявлении официального представителя Белого дома Эндрю Бейтса.
Деньги будут направлены на финансирование системы социальной защиты, окружающей среды и другие программы в течение следующего десятилетия. Большую часть из 3,5 трлн долларов планируют собрать за счет повышения налогов для богатых граждан и крупных компаний. Однако недавно появилась информация, что американские богачи могут избежать уплаты налогов с помощью лазейки в налоговом законодательстве.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.